Хоскинсон о предстоящем де-листинге Cardano (ADA) на криптовалютной бирже eToro

Криптобиржа eToro объявила на своем веб-сайте, что из-за проблем с нормативными требованиями она «произведет де-листинг ADA и TRX» для пользователей, базирующихся в США, и что эти пользователи «больше не смогут открывать новые позиции или получать вознаграждения за стекинг  Cardano (ADA) и TRON (TRX)», но «смогут закрыть существующие позиции».

Вот некоторые важные вещи, о которых следует знать:

  • Пользователи из США не смогут открывать новые позиции в долларах ADA или TRX начиная с 26 декабря 2021 года.
  • Пользователи из США не смогут получать вознаграждения за стейкинг в долларах ADA и TRX, поскольку поддержка стейкинга для этих двух активов закончится 31 декабря 2021 года. Окончательные вознаграждения (в долларах США) будут выплачены 15 января 2022 года.
  • Пользователи из США по-прежнему смогут поддерживать свои существующие балансы в долларах ADA и TRX на бирже. Они также смогут закрыть свои позиции в любое время, т.е. продать свои активы в долларах ADA и / или TRX за доллары США.
  • eToro пытается сделать криптокошелек eToro Money совместимым с $ ADA и $ TRX (в начале 2022 года).

Этот неожиданный шаг со стороны eToro вынудил Хоскинсона обратиться  к пользователям через  YouTube, чтобы прояснить некоторую путаницу, связанную с этой новостью.

Подводя итог, Хоскинсон сказал, что ни с Cardano Foundation, ни с IOHK никакие финансовые регуляторы не связались по поводу ADA; Этот шаг eToro является результатом недостаточной ясности регулирования криптоактивов и хотя, к сожалению, компания eToro сочла необходимым принять это действие, исключение $ ADA из листинга на платформе eToro в США не окажет значительного влияния на ликвидность ADA по следующим причинам:

  • ADA – один из самых ликвидных криптоактивов на рынке;
  • eToro не обрабатывала огромные объемы торгов в долларах ADA; 
  • В прошлый четверг (18 ноября) Bitstamp, одна из крупнейших (если не самая крупная) криптовалютная биржа в Европе, объявила, что готовится к листингу ADA.

Источник

Добавить комментарий