Ханчжоу запускает первую в Китае платформу сертификации блокчейнов интеллектуальной собственности

Еще один пример использования технологии блокчейн в юридическом мире. Патентное ведомство Чжэцзяна запустило первую в Китае платформу сертификации блокчейнов интеллектуальной собственности в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян.

Платформа предоставляет пользователям сертификацию блокчейна после того, как они загружают изображения или описательные документы своего первоначального творения, такие как произведения искусства и литературы, продукты промышленного дизайна и информационные активы. Платформа взимает плату за выдачу сертификата.

Согласно инструкциям, свидетельство о депозите будет признано доказательством в судебном решении, административном правоприменении, арбитраже и финансировании.

Будучи родным городом китайского технологического гиганта Alibaba, Ханчжоу находится в авангарде внедрения сертификации блокчейнов в судебной сфере. В 2018 году Интернет-суд Ханчжоу первым принял сертификацию блокчейна в качестве достоверного судебного доказательства.

Материковый Китай широко использует блокчейн для облегчения судебных разбирательств. Суды в Цзилине, Шаньдуне и городах Гуанчжоу, Чэнду, Цюаньчжоу и Тайюань, а также три интернет-суда в Пекине, Гуанчжоу и Ханчжоу начали использовать блокчейн для хранения доказательств.

Источник

Добавить комментарий