Фонд «Iota» поддержит блокчейн-инициативу ЕС

Инициатива Европейской комиссии по блокчейну выбрала Фонд Iota в качестве одного из семи проектов для участия в предварительном этапе разработки технологической платформы распределенного реестра в масштабах всего ЕС.

Инициатива направлена на повышение эффективности и подотчетности Европейской инфраструктуры блокчейн-услуг (EBSI), сети узлов, предназначенных для содействия эффективности транзакций, ориентированных на ЕС, а также расширения цепочки поставок региона путем внедрения новых технологий при одновременном сокращении европейского углеродного следа.

Фонд Iota — некоммерческая организация, поддерживающая Tangle, платформу DLT с открытым исходным кодом, — будет поддерживать EBSI в трансграничных отношениях между правительствами, предприятиями и гражданами для «цифрового управления образовательными полномочиями, создания надежных цифровых аудиторских следов и отслеживания документов, финансирования SME, обмена данными между органами власти и цифровой идентификации».

Узлы в блокчейн-сети будут управляться Европейской комиссией под юрисдикцией ЕС из 27 членов, а также отдельными членами Европейского блокчейн-партнерства в отдельных регионах. Фонд Iota был одним из 30 проектов, ориентированных на блокчейн/DLT, по подаче официальной заявки в процессе тендера на закупки в ноябре 2020 года. После утверждения EBSI проект теперь приступит к реализации двухлетней экспериментальной схемы, в рамках которой, по оценкам, 6,2 миллиона евро будут предоставлены семи заявкам на ряде этапов ликвидации. После первого года тщательного тестирования в различных приложениях только два проекта будут соревноваться в заключительном раунде.

Это будет «12-месячный этап, на котором будут проверены возможности недавно разработанной инфраструктуры и приложений (например, цифровой паспорт продукта, случаи управления IPR)».

Успешное завершение всех этапов в течение двухгодичного периода будет вознаграждено платой за обслуживание в размере 1,6 миллиона евро и будет выбрано в качестве единого проекта по созданию инфраструктуры DLT Европейской комиссии. В других новостях о Iota сообщалось в октябре 2020 года, что Фонд сотрудничает с правительством Японии в рамках проекта по искусственному интеллекту и DLT, направленному на прогнозирование состояния управления рисками таких отраслей, как нефтехимия и нефтепереработка.

Источник

Добавить комментарий