Финские регуляторы закручивают гайки криптомаркетингу

Управление финансового надзора Финляндии опубликовало более строгие постановления в отношении криптомаркетинга.

24 ноября в связи с растущим ажиотажа вокруг криптовалют, финские регуляторы выпустили официальное уведомления. Управление финансового надзора (FIN-FSA) заявило:

«Только зарегистрированные провайдеры виртуальной валюты могут продавать виртуальную валюту и сопутствующие услуги в Финляндии. Продажа виртуальных валют на финском языке и в Финляндии разрешена только организациям, зарегистрированным в качестве поставщиков виртуальной валюты в Финляндии».

Финляндия занимает 17-е место в Индексе экономической свободы. Однако, как сказал генеральный директор LocalBitcoins Себастьян Соннтаг после получения лицензии FSA в 2019 году:

«Контроль в финансовом секторе отличается особенно высоким качеством, а положение клиентов хорошо защищено».

Похоже, что FSA стремится защитить инвесторов, особенно розничных, которые с большей вероятностью будут подвержены влиянию маркетинговой деятельности. Если бычий тренд в 2020–2021 годах стал чем-то вроде «мемомании», во всем мире ожидается больше розничных FOMO.

Пресс-релиз FSA является прямым ответом на рост маркетинговой активности вокруг виртуальных валют и связанных с ними услуг по всей Финляндии. Финские СМИ наблюдали рост трафика для статей о криптовалюте, а в недавней редакционной статье основного издания Helsinki Times писатели пришли к выводу, что криптовалюта является модной в Финляндии и сохранит свою популярность еще долгие годы.

Повсюду в Финляндии назревает местное внедрение криптовалюты. Финская киберспортивная компания Elisa Esports объявила о партнерстве с криптовалютной фирмой Coinmotion для поддержки киберспортивной сцены Скандинавии.

Однако список контролируемых субъектов, работающих в сфере криптовалюты и виртуальной валюты, все еще невелик. Зарегистрировано менее 10 компаний, поэтому недавнее уведомление может указывать на будущее регулирование и развитие регуляторной среды.

Важно отметить, что FSA не может консультировать финских клиентов, посещающих иностранные веб-сайты. Также недавняя инициатива не влияет на рекламу на международных веб-сайтах, не ориентированных явно на финских граждан.

В результате, пока регуляторы вплотную занимаются местным рынком, финские криптоэнтузиасты могут продолжать посещать международные криптовалютные веб-сайты.

Источник

Добавить комментарий