Финансовый регулятор Южной Кореи закладывает основу для регулирования ICO

Запрет Южной Кореи на первичное размещение монет (ICO) в 2017 году может быть вскоре отменен после призывов финансового регулирующего агентства страны включить сбор средств на криптовалюту в Закон о рынке капитала страны.

Согласно отчету Money Today во вторник, До Гю-сан, заместитель председателя Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), призвал к ускоренным действиям в отношении правил ICO.

Выступая 17 ноября перед комитетом по политическим вопросам Национального собрания Южной Кореи, заместитель председателя FSC заявил, что ICO должны быть включены в Закон о рынке капитала страны.

По словам До, переход к правилам ICO потребует пересмотра применимых требований к финансовой отчетности. В черновом документе, представленном комитету, FSC перечислил официальные документы, проспекты для инвесторов и декларации ценных бумаг среди других возможных обязательств по отчетности, как в случае с листингами на фондовой бирже.

Хотя отмена запрета на ICO остается возможной, финансовое руководство страны продолжает настаивать на введении запланированного 20% налога на прибыль от криптовалют, превышающую 2,5 миллиона вон (2100 долларов США). Этот толчок происходит несмотря на серьезные возражения оппозиционных законодателей.

Источник

Добавить комментарий