Финансовый и операционный директор «Яндекса» Абовский покидает компанию

© РИА Новости / Александр Гальперин / Финансовый директор компании «Яндекс» Грег Абовский на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018

Финансовый и операционный директор «Яндекса» Грег Абовский с 30 апреля покидает компанию, исполняющим обязанности финансового директора станет вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук, говорится в сообщении компании.

Обязанности операционного директора будут распределены между топ-менеджерами, включая управляющего директора группы компаний «Яндекса» Тиграна Худавердяна и гендиректора «Яндекса» в России Елену Бунину.

Изменения в менеджменте никак не повлияют на стратегию компании и озвученные ранее цели и прогнозы на 2021 год, отмечается в сообщении.

«Грег сыграл важную роль в трансформации «Яндекса» из поисковой компании в развитую экосистему сервисов, работая бок о бок с выдающейся командой менеджеров, выросших в «Яндексе» за последние несколько лет. Большой заслугой Грега стало формирование очень сильной команды», — прокомментировал гендиректор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож.

Вадим Марчук присоединился к команде «Яндекса» в октябре 2016 года. В течение последних пяти лет играл ключевую роль во всех стратегических решениях и сделках компании, а также в привлечении капитала и корпоративной реструктуризации. Марчук является действующим членом совета директоров группы компаний «Яндекс.Такси» и Yandex Self-Driving Group, а также ранее входил в советы директоров «Яндекс.Маркета» и «Яндекс.Денег». До «Яндекса» в течение двух лет занимал должность директора по слиянию и поглощению в «Сбербанк CIB». С 2005 по 2014 год работал в группе слияний и поглощений J.P. Morgan, где занимал должность исполнительного директора сначала в офисе в Нью-Йорке, а затем в Лондоне.

«Полностью уверен, что Вадим и вся наша команда используют все возможности для развития бизнеса, сохраняя присущие «Яндексу» разумный подход к инвестициям и финансовую дисциплину», — сказал Абовский.

Источник: ria.ru
Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий