У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий

Новым командующим стал генерал-лейтенант Алексей Авдеев, замкомандующего Южным военным округом. Он сменит на посту прошедшего войну в Сирии и проведшего развертывание миротворцев в Карабахе генерал-лейтенанта Сергея Мурадова

Алексей Авдеев

Россия сменила командующего миротворческим силами, размещенных в зоне армяно-азербайджанского конфликта, сообщили РБК сообщили два источника в армянском военном и дипломатических ведомствах.Вместо генерал-лейтенанта Сергея Мурадова командовать миротворцами будет генерал-лейтенант Алексей Авдеев.

О том, что Рустама Мурадова сменит Алексей Авдеев 13 мая сообщила армянская газета «Грапарк». РБК направил запрос в Министерство обороны России.

Генерал-лейтенант Мурадов был назначен на пост командующего в ноябре прошлого года, после того как 10 ноября Россия, Армения и Азербайджан согласовали заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе и введении в зону боевых действий российский миротворцев. Мурадову 47 лет. В 2017 году он был военным советником в Сирии. Имеет звание Героя России, которого был удостоен за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. На время его службы пришлось развертывание миссии, а также активная работа по обмену между сторонами пленными и убитыми.

Генерал-лейтентант Алексей Авдеев является заместителем командующего Южным военным округом с 2019 года. Ему 53 года, родился в Ташкенте.

Согласно решению глав трех государств, общее число миротворцев составляет 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Срок пребывания миротворцев— пять лет с автоматическим продлением на очередные пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит за полгода до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

Материал дополняется.

У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий

Александр Атасунцев

Источник rbc.ru