Украинский консул в Петербурге интересовался закрытыми базами данных | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Украинский консул в Петербурге интересовался закрытыми базами данных

© РИА Новости / ФСБ РФ / Сотрудники ФСБ РФ проводят задержание членов ячейки международной террористической организации «Хизб yт-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) в Калужской области. Кадр видео

Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видео задержания украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка, а также следственных действий с его участием.

ФСБ России в субботу сообщила, что 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк. Отмечалось, что деятельность задержанного враждебна по отношению к России и несовместима со статусом дипломатического работника и к нему будут применены меры в соответствии с нормами международного права. Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявлял, что украинская сторона готовит ответные меры на задержание консула Сосонюка в Санкт-Петербурге.

Источник: ria.ru