Трамп обвинил Байдена в одобрении «Северного потока — 2» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Трамп обвинил Байдена в одобрении «Северного потока — 2»

Экс-президент отметил, что Байден отказался от строительства американского трубопровода, «но одобрил строительство российского». Ранее Байден заявил, что новые санкции против «Северного потока-2» будут контрпродуктивны

Бывший президент США Дональд Трамп подверг критике нынешнего президента Джо Байдена за то, что он и его администрация перестали препятствовать строительству российского трубопровода «Северный поток— 2». Об этом он завил на съезде республиканцев Северной Каролины, трансляцию выступления вел The Sun.

«Администрация Байдена ценит Америку меньше. 48 тыс. рабочих мест были потеряны из-за принятого Байденом в первыйже день президентства решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского»,— сказал Трамп.

Республиканец также отметил, что, хотя «никто не был так суров с Россией, как он», у него были «очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным».

25 мая Байден заявил, что новые санкции против трубопровода будут контрпродуктивны для отношений США и Европы, так как «Северный поток-2» почти достроили.

4 июня Путин объявил, что укладка первой нитки «Северного потока-2» завершена. Вторую нитку газопровода можно будет достроить за 40 дней, примерно к августу со скоростью 1,1 морская миля в сутки, рассказал РБК источник в «Газпроме». По его словам, санкции против судов не помешают, а средства на работы есть.

Трамп обвинил Байдена в одобрении «Северного потока — 2»

До окончания строительства «Северного потока-2» осталось проложить около 100км, сообщил 3 июня вице-премьер Александр Новак. Работы планируется завершить в этом году, указывал он.

«Северный поток-2» предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км каждая.

Изначально трубопровод планировалось достроить в конце 2019 года, однако строительство затормозилось из-за санкций со стороны США. Германия выступает против американских санкций, считая политику США вмешательством во внутренние дела страны. В Москве указывали, что газопровод— коммерческий проект и не имеет отношения к политике.

Трамп обвинил Байдена в одобрении «Северного потока — 2»

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика