ТОП-5 лучших стейблкоинов по рыночной капитализации показали рост за последний месяц

В течение последнего месяца четыре из пяти лучших стейблкоинов по рыночной капитализации показали, что их оценки увеличились в размерах. На момент написания статьи стейблкоины составляли 135,4 миллиарда долларов, но пятерка лучших в совокупности составляют 94,40% от этой общей суммы.

В то время как крупнейший стейблкоин с точки зрения рыночной капитализации увеличился на 2% за последние 30 дней, стейблкоин DAI, выпущенный протоколом Makerdao, увеличился на 22%. Стейблкоины очень популярны в наши дни, и можно с уверенностью сказать, что эти токены с привязанным долларом никуда не уйдут в ближайшее время. Например, на момент написания статьи объем мировой торговли составлял около 29,2 миллиарда долларов, предназначенной только для торговли биткойнами (BTC).

В настоящее время стейблкоин USDT составляет 61,46% всех сделок BTC по данным cryptocompare.com. Далее находится стейблкоин BUSD, стейблкоин, курируемый в Binance Smart Chain, так как BUSD сегодня занимает 5,29% всех сделок BTC. BUSD, по сути, единственный стейблкоин в пятерке лучших, в котором рыночная капитализация не завышалась. Крупнейшей рыночной капитализацией стейблкоинов сегодня является Тether (USDT), который на момент написания статьи оценивается в 71 миллиард долларов, согласно сайтам агрегации рынка, таким как «Лучшие стейблкоины по рыночной капитализации» Coingecko.

Веб-страница Tether, на которой показаны текущие балансы Tether, сообщает, что USDT составляет примерно 70 578 488 377 долларов США. С увеличением почти на 71 миллиард долларов долларов США USDT вырос на 2% за последние 30 дней. Второй по величине стейблкоин, выпущенный Circle и Консорциумом Центра, USDC, вырос на 8,9% в этом месяце. В настоящее время рыночная оценка USDC составляет около 32,8 миллиарда долларов, что составляет около 46,19% или почти половину размера рыночной капитализации USDT. Объем мировой торговли Tether намного выше, чем USDC, и составляет 52 791 455 644 долл. США, в то время как USDC – около 1 936 810 797 долларов США. USDC сопряжен с USDT и BUSD и, согласно данным cryptocompare.com, они входят в две топовые торговые пары с USDC.

В то время как стейблкоин, происходящий из экосистемы Binance Smart Chain (BSC), BUSD является третьим по величине, он не увеличивался за последний месяц. BUSD имеет оценку около 12,9 миллиарда долларов на момент написания статьи и 3,4 миллиарда долларов в объеме мировой торговли. BUSD котируется на 98 различных биржах по сегодняшним данным и занимает 18-е место из 9957 криптоактивов.

Алгоритмический децентрализованный финансовый стейблкоин, выпущенный проектом Makerdao, DAI, продемонстрировал наибольший рост в прошлом месяце, увоевав 22,7%. В то время как третий по величине стейблкоин BUSD имеет рыночную капитализацию около 12,9 миллиарда долларов, рыночная капитализация DAI сегодня составляет 7,4 миллиарда долларов.

top 5 luchshih stejblkoinov po rynochnoj kapitalizacii pokazali rost za poslednij mesjac 64d7db5

Тем не менее, объем DAI намного меньше, чем у ее конкурентов, с глобальными свопами всего 438 185 462 долл. США. Крупнейшей парой DAI сегодня является доллар США с 53,35% всех сделок и WETH с 28,68% свопов. Tether торгуется с DAI и занимает 7,24% всего объема DAI.

Пятый по величине рынок стейблкоинов Terrausd (UST) в прошлом месяце расширился на 4,8% с точки зрения рыночной капитализации. UST является стейблкоином, который является частью протокола Terra, и сегодня его общая оценка составляет около 2,7 миллиарда долларов. UST также имеет объем мировой торговли около 66,6 миллионов долларов США и занимает 62 место из 9957 криптоактивов.

60,38% сделок UST в настоящее время обмениваются на доллар США, в то время как Tether (USDT) координирует 36% свопов UST. В то время как все пять этих стейблкоинов в совокупности составляют 94,40% (126,88 долл. США) от стоимости стейблкоина на 135 миллиардов долларов США. USDT, USDC, DAI и UST выросли на 38,4%.

Источник