Токен Squid Game рухнул после того, как Twitter отметил его аккаунты, как подозрительные

Токен Squid Game рос, несмотря на многочисленные предупреждения о мошенничестве, и превысил 2800 долларов, а затем упал до менее чем 0,01 доллара.

После головокружительного роста цен токен Squid Game (SQUID) упал более чем на 99% вскоре после того, как Twitter пометил его «официальные» аккаунты в социальной сети как подозрительные.

Согласно данным CoinMarketCap (CMC), токен SQUID впервые снизился в понедельник, стерев всю прибыль с 2861 доллара и упав ниже 1 доллара за считанные минуты.

На момент написания SQUID торгуется на уровне 0,00436 доллара, что примерно на 99% ниже за последние 24 часа с объемом торгов 13 миллионов долларов.

Согласно CMC, токен SQUID имеет рыночную капитализацию в размере 2,8 миллиона долларов на момент публикации.

«Команда CMC не проверила рыночную капитализацию проекта», – говорится в предупреждении CoinMarketCap.

Полностью разводненная рыночная капитализация токена составляет 5 миллионов долларов, что ниже 99%.

Постоянный график цен на SQUID. Источник: CoinMarketCap

Падение произошло вскоре после того, как Twitter пометил аккаунты, которые, как сообщается, были связаны с токеном SQUID, как подозрительные, включая исходную учетную запись, у которой более 70000 подписчиков. После того, как эта учетная запись была ограничена, разработчики токенов Squid Game попытались запустить другие учетные записи, которые впоследствии также были закрыты.

Как ранее сообщалось, криптосообщество с самого начала подозревало, что токен SQUID является мошенничеством из-за его явно поддельных основателей, и заблокированных комментариев в Твиттере. В пятницу соучредитель CoinGecko Бобби Онг заявил, что токен «скорее всего является мошенничеством», отметив, что фирма не разместила его, потому что он не соответствовал их критериям листинга. В то время токен торговался около 5 долларов.

Многочисленные предупреждения в криптосообществе не предотвратили ошеломляющего роста токена, когда его цена достигла астрономической прибыли, достигнув 90 долларов в понедельник, а затем превысив 2000 долларов всего за несколько минут.

Крупные мировые СМИ, в том числе и CNBC, подчеркивали, что в токене SQUID реализована «антидемпинговая технология», которая не позволяла держателям продавать токен, не отмечая при этом, что проект может быть мошенничеством.

Разработчики токена Squid Game не отвечают на запросы журналистов о комментариях. PancakeSwap (CAKE), децентрализованная биржа и единственный рынок для торговли токеном, также не ответила на запросы прессы в пятницу.

Источник