Техас рассматривает возможность внесения в конституцию штата поправки о биткойне

Техас стремится догнать другие дружественные к криптовалюте штаты, а затем и некоторые, но комментаторы говорят, что внесение поправок в конституцию штата произойдет не сразу.

В Техасе все большое, поэтому неудивительно, что штат Lone Star предпринимает шаги, чтобы стать следующей точкой доступа Америки к биткойнам (BTC).

Совсем недавно Техас принял два закона, чтобы гарантировать признание криптовалют в соответствии с коммерческим законодательством штата. Законопроекты Техаса 4474 и 1576 вступили в силу 1 сентября после того, как в июне этого года были подписаны губернатором Грегом Эбботтом. В то время как H.B. 1576 учредил рабочую группу по блокчейну в Техасе, H.B. 4474 предоставляет полную основу для демонстрации того, что виртуальная валюта имеет место в соответствии с законодательством Техаса.

В частности, H.B. 4474 принял предложенную формулировку нового Единообразного коммерческого кодекса Комиссии по единому праву, или UCC. Статья 12 UCC должна быть завершена в следующем году, но штаты могут тем временем принять предложенную формулировку, как продемонстрировал техасский H.B. 4474. Патрик Бут, сотрудник Hunton Andrews Kurth, сказал, что текст H.B 4474 кратко указывает на три конкретные вещи:

«Он определяет виртуальную валюту, а также устанавливает, как показать контроль над виртуальной валютой или как быть подходящим покупателем. Наконец, он показывает, как улучшить обеспечительный интерес, что невероятно полезно для ведения бизнеса с виртуальными валютами».

Чтобы подчеркнуть важность H.B. 4474 в перспективе, Джозеф Келли, генеральный директор Unchained Capital — компании по оказанию финансовых услуг в области биткойнов, базирующейся в Остине, — сказал, что в результате законов Техаса о криптовалюте Unchained и их клиенты теперь имеют большую правовую определенность в отношении таких действий, как покупка биткойнов или использование их как обеспечение по кредитам.

До H.B. 4474, Келли упомянул, что Биткойн был слишком новым и другим, отметив, что предыдущие законы не подходили для коммерческих транзакций с Биткойном. В свою очередь, Келли объяснил, что нечеткие определения или неопределенные судебные процедуры для Биткойна создают ненужные риски для всех сторон.

«Государства, которые не спешат обеспечивать такую ​​ясность, как H.B. 4474 оставляют своих потребителей и бизнес под угрозой споров и потенциальной потери средств», — сказал он.

Хотя это проясняет статус цифровых активов в соответствии с коммерческим правом, важно отметить, что Техас не был первым штатом, принявшим такое законодательство. Кейтлин Лонг, сторонница криптовалюты из Вайоминга, ранее сообщала, что Техас стал 4-м штатом США, определившим виртуальную валюту, после Вайоминга, Род-Айленда и Небраски.

От законодательства к конституционной поправке

В то время как Техас, похоже, идет по стопам других инновационных штатов, члены Texas Blockchain Council — отраслевой ассоциации, которая выступает за инициативы государственной политики, ориентированные на блокчейн, — поделились, что в настоящее время реализуются более масштабные планы.

Ли Братчер, президент Техасского совета по блокчейнам, сообщил, что ведутся дискуссии об интеграции биткойнов в конституцию Техаса, возможно, в качестве конституционной поправки. По словам Братчера, в Конституцию Техаса вносились поправки более 500 раз. Таким образом, он отметил, что возможна поправка штата Техас, касающаяся использования криптовалюты для функции уплаты налога на имущество. :

«Есть идея внесения поправки в конституцию Техаса, разрешающей уплату налога на имущество в биткойнах. Это поставило бы Биткойн наравне с золотом в Управлении финансового контролера Техаса и Казначействе», — заметил Братчер.

Хотя включение Биткойна в Конституцию Техаса вполне может быть первым для стран, дружественных к криптовалюте, Братчер отметил, что такое предложение не появится в бюллетенях штатов до 2023 года.

«Это предложение, вероятно, займет годы», — сказал он.

Тем временем Братчер упомянул, что Техасский совет по блокчейнам тесно сотрудничает с представителем Техасской палаты Джованни Каприглионе над этим проектом.

Также важно отметить, что другие штаты, такие как Флорида и Теннесси, недавно изучали способы приема BTC для уплаты налога на недвижимость. Мэр Теннесси Скотт Конгер объявил в июле этого года, что городская целевая группа по блокчейну изучает способы, позволяющие уплачивать налоги на недвижимость в биткойнах. Эта новость появилась вскоре после того, как мэр Майами Фрэнсис Суарес объявил о том, что зарплаты городских служащих будут выплачиваться в биткойнах, а также разрешил жителям оплачивать сборы в биткойнах.

Внедряя поправку о биткойнах в Конституцию Техаса, штат стремится выйти за рамки чистого законодательства. Питер Фогель, советник Foley & Lardner LLP, сказал, что поправки к конституции требуют голосования граждан в Техасе, что было бы более высоким правовым стандартом, чем принятые законы о криптовалютах из законодательного собрания Техаса, подписанные губернатором.

Проблемы для рассмотрения

Несмотря на то, что Техас принимает уникальные меры, чтобы стать одним из самых дружественных к криптовалютам штатов США, остаются проблемы, которые могут помешать продвижению законодательства.

Например, Братчер указал, что самым большим препятствием для продолжающегося роста криптовалюты в Техасе является Вашингтон, округ Колумбия. По его словам, отсутствие ясности в отношении криптовалюты со стороны федеральных регуляторов привело к тому, что ряд предпринимателей из Техаса переехали в дружественные к криптовалюте страны, такие как Швейцария и Лихтенштейн.

«Мы не контролируем самые большие проблемы, которые мы видим на федеральном уровне», — сказал Братчер.

Это же, возможно, недавно было подчеркнуто Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая пригрозила подать в суд на Coinbase из-за ее программы кредитования криптовалюты. Имея это в виду, Братчер отметил, что, хотя в Техасе существует положительная крипто-экосистема, Техасский блокчейн-совет все еще пытается дать свободу действий Совету по ценным бумагам штата. По словам Братчера, Совет по ценным бумагам штата Техас строго относится к процентным счетам.

Кроме того, Фогель прокомментировал, что, хотя Техас принял и ввел в действие дружественный закон о криптовалютах, важно увидеть, как эти законы будут оспариваться как в техасских, так и в федеральных судах.

«До тех пор, пока не будут поданы иски о представлении этих законов судьям, по-прежнему трудно понять, как судьи будут принимать решения, интерпретируя либо поправку к конституции, либо принятые законы. Тем не менее, если избиратели Техаса примут поправку к конституции, это станет важной вехой в том, как криптовалюта рассматривается в более широкой социальной перспективе», — подчеркнул Фогель.

Источник

Добавить комментарий