Тайский гигант розничной торговли тестирует собственную цифровую валюту C-Coin

Крупнейший в Таиланде девелопер торговых центров Central Retail Corp. внедряет цифровую валюту среди своих сотрудников с планами расширить предложение для клиентов и общественности после завершения так называемой «фазы песочницы», сообщило вчера агентство Bloomberg.

«C-Coin» компании Central основана на технологии блокчейн и в настоящее время распространяется среди ее 80 000 сотрудников по всему миру в зависимости от их заслуг в дополнение к их регулярному вознаграждению. Токен можно использовать вместо наличных денег в ресторанах или для покупки продуктов и услуг у партнеров в рамках Central Retail.

По словам Ковина Кулручакорна, главного инновационного директора Central Tech, подразделения гиганта розничной торговли, который изобрел C-Coin, после того, как все сотрудники примут токен, и компания узнает больше о его характеристиках, С-Сщшт будет внедрен во все многоканальные платформы CRC и платформы электронной коммерции.

«Мы будем стремиться улучшить C-Coin после того, как будем использовать ее в нашей сети, – сказал Ковин в интервью. Если наши сотрудники смогут использовать C-Coin, то у наших клиентов не должно возникнуть с этим проблем».

Ковин отказался сообщить подробности о том, как токены могут быть распределены среди населения, в том числе о том, будут ли они внесены в листинг или доступны для торговли, заявив, что планы еще не согласованы.

Central Retail контролируется семьей Чиратхиват, которой принадлежит около 70% компании. Тесно управляемая Central Group управляет торговыми центрами под брендами Central и Central Embassy, ​​а также специализированными магазинами. За пределами Таиланда ей принадлежит итальянский универмаг La Rinascente, датский ритейлер Illum и сеть гипермаркетов Big C во Вьетнаме. Согласно данным на веб-сайте Central Retail, в настоящее время у Central Retail 2087 магазинов в Таиланде, 117 магазинов во Вьетнаме и девять универмагов в Италии.

«Мы видим большой потенциал у C-Coin. Независимо от того, переходят ли наши клиенты в онлайн или возвращаются в торговые центры в автономном режиме, мы должны найти наилучшие способы связаться с ними и увеличить их чек, – сказал Ковин. Есть так много разных возможностей, которые может дать нам технология блокчейн».

Компания еще не решила, как сделать C-Coin доступной для широкой публики, например, путем листинга монеты или предоставления ее для торговли.

Источник