Страхование автомобиля для женщин в США обходится дороже чем для мужчин. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Страхование автомобиля для женщин в США обходится дороже чем для мужчин.

Согласно исследованию Zebra, женщины платят за автострахование на 7,6% больше, чем мужчины, в зависимости от их возраста и местонахождения. Сайт статистики страховых компаний изучил тарифы на автострахование по полу, возрасту и местоположению и сравнил более 83 миллионов тарифов в период с сентября по декабрь 2020 года.

В целом по стране женщины платят за автострахование в среднем на 0,4% больше, чем мужчины. «Зебра» считает, что в 21 штате и округе Колумбия женщины платят больше, несмотря на меньшее количество несчастных случаев с участием женщин.
Независимо от возраста, водители-мужчины составляют от 68 до 70% всех случаев ДТП и 70,5% всех смертей с участием водителей мужчин, согласно данным Страхового института безопасности дорожного движения.

Наибольшая разница между ставками, которую платят мужчины и женщины, наблюдается во Флориде, где в среднем женщины платят на 85 долларов больше в год, чем мужчины.
На этой карте показано, где женщины и мужчины платят больше за страхование автомобиля в год на всей территории США.

Возраст также может играть роль в том, сколько платит человек. По данным The Zebra, женщины в возрасте 50 лет в Луизиане платят на 118 долларов больше, или на 5,6%, в год, чем мужчины того же возраста. В Орегоне женщины в возрасте от 30 лет платят в среднем на 91 доллар в год больше, чем мужчины той же возрастной группы, что на 6,5% больше. Женщины в возрасте от 40 платят на 7,6% больше, то есть разница в 104 доллара.

В настоящее время только в семи штатах есть запрет на сравнивание пола в качестве рейтингового фактора при страховании автомобилей: Калифорния, Гавайи, Массачусетс, Мичиган, Монтана, Северная Каролина и Пенсильвания.

Источникc: cnbc.com