Стив Харви — новое лицо бума NFT на Solana

Solana (SOL) только достигла рекордно высокой цены после того, как комик и телеведущий изменил свою фотографию в твиттере на NFT Solana Monkey Business. Совпадение?

По данным CoinGecko, в последнее время Solana была одной из самых популярных криптовалют, ее стоимость быстро росла с 37 долларов США месяц назад до рекордно высокого уровня в 212 долларов США вчера днем (затем цена скорректировалась до уровня 188 долларов, но это все еще очень большой рост на месячном графике).

Рост сетевой активности является причиной этого колебания, и теперь даже комик и телеведущий Стив Харви участвует в шумихе NFT на Solana, которая выглядит частью явления, которое уже окрестили «Solana Summer» — лето Solana.

Сегодня Харви сменил изображение своего профиля в Twitter на изображение NFT из коллекции Solana Monkey Business — набор из 5000 случайно сгенерированных изображений мультяшных пиксельных обезьян. NFT служит свидетельством владения практически любым цифровым предметом, а коллекции аватарок, такие как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club, в последнее время пользуются огромным спросом.

stiv harvi novoe lico bumanbspnft nanbspsolana 27a2457

И CryptoPunks, и Bored Apes основаны на Ethereum, самой активной блокчейн-платформы для коллекционирования NFT. Только в августе ведущая торговая площадка OpenSea зарегистрировала объем торгов NFT на Ethereum на сумму более 3,4 миллиарда долларов, и подавляющее большинство ведущих торговых проектов NFT живут в сети этого блокчейна

Однако Solana (SOL) начинает составлять ему достойную конкуренцию. Так называемый «убийца Ethereum» в настоящее время является более энергоэффективной блокчейн-сетью, чем Ethereum, и способен обрабатывать гораздо больший объем транзакций с меньшими комиссиями.

Всего несколько недель назад NFT на Solana даже не обсуждались среди коллекционеров, но они находят активных покупателей и стимулируют спрос на растущую платформу.

Solana Monkey Business — одна из последних коллекций NFT, которые нашли аудиторию на Solana, после недавних выпусков, таких как Degenerate Ape Academy и Aurory. Обеим коллекциям приписывают повышение активности на платформе, и их выпуск также совпал с повышением цены монеты SOL Solana в последние недели.

Согласно данным Solanalysis, коллекционные предметы NFT на Solana принесли за последнюю неделю объем торгов на сумму около 94 миллионов долларов. На момент написания этой статьи объем продаж Solana Monkey Business за семь дней составил 6,2 миллиона долларов, что ставит его на третье место в списке после вышеупомянутых проектов. Рэпер и персонаж YouTube KSI также сменил аватар в своей крипто-ориентированной учетной записи Twitter на аватар Solana Monkey Business NFT сегодня.

Харви не писал в Твиттере о решении сменить аватарку на Solana Monkey Business NFT. Decrypt обратился к представителю комика и обновит эту историю, если мы получим ответ.

Это не первое увлечение Харви NFT или миром криптовалют. Еще в мае Харви сотрудничал с торговой площадкой NFT Rarible, чтобы продать свои собственные NFT в пользу благотворительности — своей собственной некоммерческой организации Steve and Marjorie Harvey Foundation.

В то время Харви сказал, что держит как Биткойн, так и Ethereum. Может, сейчас хозяин Family Feud набивает мешки токенами Solana?

Источник

Добавить комментарий