Специалист объяснил запреты для владельцев газовых плит | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Специалист объяснил запреты для владельцев газовых плит

© РИА Новости / Павел ЛисицынКонфорка газовой плиты

Бытовой газ в многоквартирном доме — опасная вещь, поэтому его использование сопряжено с массой запретов. К сожалению, мало кто о них знает и тем более исполняет на практике. Между тем, нарушения могут привести к трагедии, рассказал агентству «Прайм» генеральный директор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

«Вызов газовой службы для замены плиты — редкость. Итог мы все видим — в стране периодически происходят ЧП. Эта проблема, действительно, серьезная — менять газовое оборудование без газовой службы недопустимо», — говорит он.

По его словам, вызывать газовиков необходимо при подключении и отключении любого газового оборудования и в случае перепланировки помещений, где оно находится. Нельзя самому менять конструкцию газовых приборов или их ремонтировать.

Нельзя менять устройство вентиляционных систем в помещениях с газовым оборудованием или закрывать вентиляционные каналы. По мнению Минко, систему безопасности в газовой сфере необходимо усиливать, а штрафы за нарушения — ужесточать.

Источник: ria.ru