Сообщается, что V2 Ethereum обрабатывает больше транзакций, чем Bitcoin

Протоколы масштабирования второго уровня Ethereum резко выросли в последние месяцы, так как цены на газ снова растут, и экосистема V2 в настоящее время обрабатывает больше ежедневных транзакций, чем сеть Bitcoin, согласно последним данным.

Согласно данным CoinMetrics, собранным отраслевым аналитиком и основателем Week In Ethereum News Эваном Ван Нессом, в понедельник было больше транзакций на V2 Ethereum, чем в сети Bitcoin. Протоколы второго уровня обработали около 250 000 транзакций в течение дня, в то время как на биткойне было около 210 000. Аналитик показал, что StarkWare обработала больше всего за этот период с около 143 000 транзакций на ряде децентрализованных финансовых (DeFi) платформ, таких как биржа dYdX и NFT токен-платформа второго уровня Immutable X.

Arbitrum, который был запущен в основной сети в среду, имел около 56 000 транзакций. Его недавно запущенная платформа Arbitrum One уже привлекла несколько громких имен в DeFi, включая Aave, Chainlink и Uniswap, которая изучает несколько вариантов второго уровня. По данным исследователя, в Optimism Ethereum за день было около 28 000 транзакций. Uniswap развернула свой протокол v3 на Optimism в июле, а также поддерживает версию торговой платформы Synthetix/Kwenta DeFi второго уровня.

Ведущий стратегический агрегатор технологий Ethereum V2 Polygon «Sanket» разбил некоторые статистические данные по сети, показав, что доминируют более мелкие транзакции. В твиттере во вторник он заявил: «45% всех адресов во всех их транзакциях в тот день составляли менее 1,45 долл. США».

Согласно L2 Fees, Loopring остается наиболее экономичной платформой для передачи эфира стоимостью всего 0,40 долл. США на момент написания статьи. zkSync Matter Labs примерно в два раза дороже 0,83 долл. США, в то время как Arbitrum One стоил 2,75 долл. США, а Optimism — 5,83 долл. США для отправки ETH на их соответствующие платформы. Сам Ether стоит почти 11 долларов за простой перевод ETH, однако вчера BitInfoCharts сообщила, что средняя стоимость газа для всех типов транзакций составила около 40 долларов.

Источник

Добавить комментарий