Совладелец «Северстали» Мордашов стал самым богатым человеком в России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Баннер с логотипом Forbes

Совладелец и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов впервые возглавил российский список в ежегодном рейтинге Forbes с состоянием в 29,1 миллиарда долларов.

По данным издания, за год состояние Мордашова и его семьи увеличилось на 12,3 миллиарда долларов, обогнав лидеров прошлогоднего рейтинга — одного из основных совладельцев «Норникеля» Владимира Потанина и владельца НЛМК Владимира Лисина. Состояние Потанина оценивается в 27 миллиардов долларов, Лисина — в 26,2 миллиарда.

Пятерку лидеров замыкает президент «Лукойла» Вагит Алекперов с состоянием 24,9 миллиарда долларов и председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон (также 24,9 миллиарда долларов).

Forbes отмечает, что в список российских миллиардеров в этом году вошли 123 человека против 102 в прошлом году. При этом крупнейшие из них ощутимо разбогатели. В прошлом году среди российских бизнесменов не оказалось ни одного человека, чье состояние превышало бы 20 миллиардов долларов, в этом году таких шестеро. Суммарное состояние российских миллиардеров выросло до 606,2 миллиарда долларов с прошлогодних 392,3 миллиарда.

Источник: ria.ru
Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий