Снижение цен на Chia подталкивает инвесторов к продаже оборудования для майнинга

Цена Chia (XCH) упала примерно на 84% с момента достижения исторического максимума около 1645 долларов.

Майнеры монет Chia недовольны продолжающимся падением цены XCH в течение последних нескольких месяцев. Цена Chia (XCH) упала с 1645 долларов, достигнутых в середине мая, до 259 долларов на момент публикации. Следовательно, майнеры Chia, которые приобрели оборудование для майнинга, включая большие твердотельные накопители и жесткие диски по высоким ценам, теперь продают их по бросовым ценам.

«Я продаю свое оборудование, которое купил три месяца назад, с убытком», — сказал Куанг Туан, добытчик монет Chia.

Примечательно, что Туан является членом группы в Facebook, состоящей из энтузиастов монет Chia. Туан начал работать в майнинговой  промышленности в то время, когда в начале года цена XCH сильно росла.

Монета была представлена ​​как альтернатива энергоемким криптоактивам, таким как Биткойн, которые полагаются на доказательство работы для защиты и добычи новых монет. На пике цены на устройства хранения, включая жесткие диски и твердотельные накопители, увеличивались в большинстве мест, где происходил майнинг.

Однако по мере того, как все больше продавцов монет Chia  опережали покупателей, цены упали до новых минимумов. Согласно рыночной аналитике, предоставленной CoinGecko, цена Chia упала до самого низкого уровня — около 162,89 доллара. В настоящее время цена на Chia  упала примерно на 84% с момента достижения рекордного уровня около 1645 долларов.

В обращении находится 1 642 328 единиц токенов Chia из установленного максимума в 22 642 046 единиц. Это означает, что больше токенов XCH ожидают майнинга, предоставляя место для хранения.

Рыночная капитализация компании Chia и ее сети составляет приблизительно 426 029 891 долларов США, а на момент составления отчета средний дневной объем торгов колеблется в районе 79,6 млн долларов США.

Монета Chia и ее добыча

Основанная Брэмом Коэном, изобретателем сети BitTorrent, монета стала лучшим доказательством токена космической концепции. Наибольшую прибыль от монеты Chia получили продавцы и производители запоминающих устройств. В первую очередь потому, что майнинг токенов XCH значительно ухудшает аппаратное обеспечение хранилища и в конечном итоге сокращает срок его службы. Сообщается, что твердотельный накопитель емкостью 1 терабайт прослужит около 80 дней, в то время как при нормальном использовании он может прослужить 10 лет, по словам Хоанг Туана, владельца компьютерного магазина в Хошимине.

Тем самым предупреждая онлайн-покупателей HDD и SDD быть особенно осторожными с поставщиками, продающими новые продукты по низким ценам. Более того, по мере того, как наступает отчаяние, в ближайшие дни больше продавцов, вероятно, снизят цены на жесткие диски и твердотельные накопители.

«Я не нашл покупателя последние три дня. Возможно, мне придется снизить цену до 2 миллионов донгов, чтобы я мог переключиться на добычу другой монеты», — пишет еще один майнер Chia.

Источник

Добавить комментарий