Скорректированная прибыль PayPal (PYPL) на акцию в размере 1,11 доллара США за Q3 опередила консенсусную оценку аналитиков

По данным FactSet, скорректированная прибыль PayPal (PYPL) на акцию в размере 1,11 долл. США за третий квартал опередила консенсусную оценку аналитиков в 1,07 долл. США. Однако выручка компании составила 6,18 миллиарда долларов в третьем квартале, по сравнению с ожидаемыми 6,23 миллиарда долларов.

Общий объем платежей компании составил 310 миллиардов долларов в третьем квартале, что на 24% больше, чем в прошлом году. Он добавил 13,3 миллиона чистых новых активных счетов в третьем квартале по сравнению с 11,4 миллионами во втором квартале. Выручка PayPal от транзакций выросла до 5,61 миллиарда долларов США в третьем квартале, что на 10% больше, чем в прошлом году, но на 3% меньше, чем во втором квартале.

Часть дохода от транзакций PayPal поступает от крипто продукта компании «купай, продавайте и удерживайте», но компания исключает криптоплатежи из общего объема платежей. Компания отметила, что в третьем квартале она предоставила возможность для своих британских клиентов покупать и продавать криптовалюты, а также запустила программу для клиентов кредитных карт автоматически покупать криптовалюту со своего счета Venmo, используя кэшбэк, полученный от покупок по картам.

В прошлом компания сообщала, что клиенты, которые приобрели криптовалюту через платформу, входили в PayPal в два раза чаще, чем раньше, чем они могли купить криптовалюту.
PayPal заявил, что ожидает, что чистая выручка в четвертом квартале составит от 6,85 до 6,95 млрд долл. США, что ниже консенсусной оценки в 7,24 млрд долл. США. Компания также ожидает роста общего объема платежей от 33% до 34% в 2021 году, а также добавления примерно 55 миллионов чистых новых счетов, включая три миллиона активных счетов от приобретения Paidy.

Акции PayPal были примерно неизменными на уровне 229,57 долл. США на внеурочных торгах в понедельник.

Источник

Добавить комментарий