Скорость добычи биткойнов быстро восстанавливается

Индустрия добычи биткойнов за последние несколько недель резко восстановилась после того, как Китай начал подавлять региональных крипто-майнеров. Согласно последнему аналитическому отчету о цепочке, опубликованному Glassnode, скорость майнинга крупнейшей в мире криптовалюты за последние 6 недель подскочила на 42%.

Glassnode также отметила резкое увеличение доходов от майнинга биткойнов. Доходы в долларах США достигли уровня 380 тыс. Долларов США за Exahash, самого высокого уровня с июля 2019 года. Последний скачок доходов и скорости хеширования показывает, что действующие майнеры биткойнов получают исключительную прибыль.

«Рынок майнинга биткойнов продолжает восстанавливаться после того, как половина хэш-мощности была отключена во время Великой миграции из Китая. 14-дневная медианная скорость хеширования восстановилась до 128 EH / s, что примерно на 29% ниже исторического максимума и отражает 42% -ное восстановление с июльских минимумов. Повышение хэш-скорости, вероятно, связано с тем, что ранее устаревшее оборудование получило вторую аренду, а майнеры в Китае успешно перемещают, восстанавливают или повторно размещают свое оборудование и операции », — сказал Глассноуд.

Ранее на этой неделе CoinShares опубликовала свой последний отчет о потоках средств цифровых активов и подчеркнула значительный скачок институционального спроса на биткойны. На прошлой неделе в инвестиционные продукты BTC поступило 59 миллионов долларов.

Размер транзакции биткойнов

Одним из ключевых индикаторов общей производительности сетевой активности Биткойна является размер транзакции. Средний размер транзакции в долларах США в 2021 году значительно увеличился.

«Средний размер транзакции биткойнов в долларах США на медвежьем рынке в 2019-2020 годах обычно составлял от 6 до 8 тысяч долларов. В этот период преобладали участники розничных и ранних инвестиционных фондов. На бычьем рынке в 2020-2021 годах средние размеры транзакций значительно увеличились до пика в $ 58,6 тыс. Во время майской распродажи. Это в значительной степени снизилось с июля, с текущим средним размером транзакции между 30 и 36 тысячами долларов. По сравнению с периодом 2019-2020 гг. Это представляет собой значительное увеличение на 370%, несмотря на недавнюю коррекцию, отражающую сохраняющийся и устойчивый интерес со стороны институционального уровня », — добавила Глассноуд.

Крупнейшая в мире криптовалюта в настоящее время торгуется выше уровня цен в 50 000 долларов.

Источник

Добавить комментарий