Сингапурский платежный единорог Nium запускает платформу «криптовалюта как услуга»

Платежный гигант из Сингапура Nium представил предложение Crypto-as-a-Service (CaaS), предназначенное для финансовых учреждений. Nium заявляет, что его новая услуга будет нацелена на банки, предприятия и нефинансовые учреждения.

Nium предоставляет готовые специализированные пакеты API для новых и традиционных финансовых компаний. Его последнее предложение направлено на предоставление готовых инструментов в период высокого спроса на криптовалюту.

Компания заявила, что ее новый CaaS предоставит учреждениям «востребованные возможности» для инвестиций в криптовалюту и первоначально поддерживает до пяти криптовалют, говорится в заявлении в понедельник.

Фирма заявляет, что через API-соединение со своей платформой ее клиенты могут встраивать сервисы криптовалютного рынка, а также KYC, регуляторный мониторинг, брокерские услуги, хранение и обработку.

Глобальные планы

Nium решила запустить свой продукт на всей территории США, и ожидается, что к следующему году к сервису будут добавлены еще 15 криптовалют. Также планируется, что к следующему году Nium запустит поддержку для еще 25 стран и юрисдикций, включая Австралию, Сингапур и Гонконг.

В июле Nium получил 200 миллионов долларов нового финансирования во главе с технологическим инвестором Riverwood Capital, получившим статус единорога с оценкой выше 1 миллиарда долларов.

«Наши глобальные клиенты ищут все больше и больше способов дифференцировать свои основные предложения, – сказал Праджит Нану, соучредитель и генеральный директор Nium. Мы предлагаем доступ к модульным элементам финансовых технологий для платежей и выпуска карт, а теперь и к криптовалюте».

Источник