Сенатор Элизабет Уоррен: криптовалюта — новый теневой банк

Сенатор США Элизабет Уоррен (штат Массачусетс), давний критик криптовалюты, сказала New York Times, что, по ее мнению, криптовалюта — это «новый теневой банк».

История The Times в значительной степени была сосредоточена на BlockFi, венчурном стартапе по кредитованию криптовалюты, который привлек внимание многочисленных государственных регулирующих органов в США в рамках более широкой «борьбы», чтобы догнать развивающееся продвижение крипто-стартапов в банковское дело. как услуги. 

Комментарии Уоррена — «теневой банк» относится к небанковской финансовой организации, которая предоставляет такие услуги вне рамок нормального банковского регулирования, — это сигнал о том, что сенатор от Массачусетса остается резким критиком криптовалюты и индустрии, построенной вокруг его приложений.

«Крипто — это новый теневой банк. Он предоставляет многие из тех же услуг, но без защиты потребителей или финансовой стабильности, которые поддерживают традиционную систему », — сказал Уоррен The Times. «Это все равно, что прясть из соломы золото».

Согласно отчету, Уоррен также выдвинула идею «[запрета] банкам в Соединенных Штатах хранить денежные депозиты для поддержки стейблкоинов, что может  положить конец растущему крипторынку».

Посредством серии публичных писем Уоррен инициировала своего рода диалог с главой Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером, а также с Джанет Йеллен, министром финансов президента Джо Байдена.

В июле Уоррен написала Йеллен и призвала к «скоординированной и последовательной стратегии регулирования для смягчения растущих рисков, которые криптовалюты представляют для финансовой системы».

Источник

Добавить комментарий