Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде»

По словам Королева, у него прихватило сердце, из-за чего он был вынужден остановиться и просить помощи у полиции. Звучавшую в СМИ информацию о пьяном вождении он опроверг

Член Совета Федерации от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев объяснил РБК, что произошло в Липецке 13 мая, когда он ехал за рулем своего Lexus.

Ранее Baza опубликовала видео, где виден внедорожник, который хаотично движется между полосами, выезжает на встречку. После этого автомобиль остановила полиция. У машины пробиты колеса, поцарапан кузов. Позже человек, похожий на Королева, показан спящим за рулем. Канал сообщил, что водитель был пьян и отказался от медицинского освидетельствования. Эту информацию также приводит «РЕН ТВ».

Видео: autobelgorod/vk.com Video

Издание Gorod48 сообщало, что Lexus Королева сбил несколько дорожных знаков.

Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде»

«Все абсолютно не так. Вчера у меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю, ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии»,— рассказал РБК Королев.

РБК направил запрос в пресс-службу УМВД по Липецкой области.

Королев представляет Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого он уже был членом Совфеда с 1994 по 2002 годы. С 1998 года по 2018 годы он был губернатором Липецкой области. С этого поста Королев ушел досрочно по собственному желанию.

Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде»

Любовь Порываева,

Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде»

Михаил Котляр

Источник rbc.ru