Сальвадор объявляет о покупке 420 биткойнов на сумму почти $25 млн

Президент Сальвадора Наиб Букеле заявил в среду, что его правительство приобрело дополнительно 420 биткойнов, увеличив общую купленную на сегодняшний день сумму до 1120 биткойнов.

Согласно рыночным данным от TradingView, новая покупка стоит примерно 24,7 миллиона долларов в текущих ценах. На момент публикации биткойн  торгуется на Coinbase по цене примерно 58,9 тыс. долларов.

Последняя покупка произошла более чем через месяц после того, как Букеле объявил о покупке 150 BTC, добавив к 550 BTC, купленным ранее.

salvador objavljaet o pokupke 420 bitkojnov na summu pochti 25 mln f08f810

«Ожидание было долгим, но оно того стоило. Мы только что купили падение!», – написал Букеле в Твиттере в среду, используя ту же схему, что и при покупке 20 сентября.

В комментариях Букеле добавил, что Сальвадор «уже получает прибыль от только что купленного биткоина» и пояснил, как именно.

«Как мы получаем прибыль, если 1BTC = 1BTC? У нас есть трастовый фонд, учитываемый в долларах США, но траст финансируется как долларами США, так и BTC. Когда часть BTC переоценивается по сравнению с расчетной валютой (долларами США), мы можем снять часть долларов и оставить траст с той же суммой», – добавил Букеле.

salvador objavljaet o pokupke 420 bitkojnov na summu pochti 25 mln b312f34

Биткойн стал законным платежным средством в Сальвадоре 7 сентября после принятия закона этим летом. И хотя президент страны обещал, что прием платежей в биткоинах не будет обязательным, правительство Сальвадора в первый же день заявило, что накажет компании, которые не принимают биткойн.

Источник