Рэнд Пол: «Криптовалюта может стать глобальной резервной валютой»

Сенатор Рэнд Пол (R-Ky) считает, что криптовалюта может стать резервной валютой мира в будущем, согласно интервью, которое вышло в эфир на прошлых выходных, сообщает Axios.

«Я начал сомневаться, может ли криптовалюта действительно стать мировой резервной валютой, поскольку все больше и больше людей теряют доверие к правительству», – сказал Пол Axios.

Это не первый раз, когда сенатор от Кентукки попадает в заголовки, связанные с криптовалютой.

В 2015 году тогдашний кандидат в президенты заявил, что примет пожертвования биткойнами для своей кампании – шаг, который только недавно начал набирать обороты в американской политической арене.

Пол, либертарианец, широко критиковал большое правительство, и поддерживаемые государством валюты, такие как доллар США, не исключение.

«Но вот во что я начал верить сейчас … государственные валюты настолько ненадежны, они также являются бумажными валютами, они ничем не подкреплены», – добавил сенатор.

Рэнд Пол разжигает старые споры

Комментарии Пола вызывают постоянные дискуссии в отрасли о том, должны ли такие криптовалюты, как Биткойн, быть альтернативными средствами обмена или просто еще одной формой инвестиций.

На момент написания Сальвадор – единственная страна на планете, которая приняла биткойн – или любую другую криптовалюту, если уж на то пошло – в качестве законного платежного средства.

Однако эта политика изобилует противоречиями. Протест за протестом, опрос за опросом, а также заявления о незаконных арестах и ​​отсутствии прозрачности в правительстве – все это привело к потере популярности биткойн-проекта президента Букеле.

В Соединенных Штатах мнение Пола о том, что криптовалюты могут однажды выступить в качестве глобального резерва, также может вызвать разногласия.

Ранее в этом году опрос Newsweek показал, что только треть избирателей, проживающих «в колеблющихся штатах Америки», высказывались за то, чтобы криптовалюты стали легальной формой оплаты, не говоря уже о том, чтобы стать глобальной резервной валютой.

В любом случае, Пол не одинок в своем оптимистичном взгляде на криптоиндустрию. Сенатор Тед Круз (R-TX) также оптимистично настроен по отношению к криптовалюте, заявив ранее в этом месяце, что богатые энергетические ресурсы Техаса открывают возможности для майнинга биткойнов.

Криптовалюты также имеют свою долю политических критиков в США, в том числе сенатор Элизабет Уоррен (D-MA), которая неоднократно поднимала тревогу по поводу разрушительного воздействия криптоиндустрии на окружающую среду, а также отсутствия защиты потребителей в отрасли.

Источник