Россия стала основным пристанищем выгнанных из Китая биткойн-майнеров

Согласно последнему исследованию, опубликованному Financial Times, более 200 000 из 2 миллионов майнинговых машин, которые были перемещены из Китая после репрессий со стороны правительства еще в июне, отправились в Россию. Это делает Россию крупнейшим бенефициаром китайского вытеснения майнинговых машин, помимо Казахстана – 87 849, США – 87 200 и Канады – 35 400.

Bit Cluster и BitRiver, компании из России, получили наибольшую долю майнинговых машин из Китая после июньских репрессий. Это еще больше укрепляет планы страны по развитию  криптоиндустрии, хотя Россия также работает над своим цифровым рублем.

В то время как Китай готовился к завершению деятельности по майнингу биткойнов, российское руководство в министерствах экономического развития, министерстве энергетики и Думе требует, чтобы майнинг криптовалют был легализован и признан в качестве предпринимательства. Сделав налоговое законодательство более ясным, Россия смогла быы получать больше налоговых поступлений – до 4 миллиардов долларов в год – от отрасли. По состоянию на январь этого года любой, кто совершает крипто-транзакции, которые приносят доход, превышающий 7800 долларов в год в России, должен подавать налоговую отчетность по доходу. 

Вчера глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров заявил, что ведомство готово развернуть автоматизированную систему отслеживания для предотвращения ситуаций, когда криптовалюта используется для уклонения от уплаты налогов. Он сказал, что ФНС будет уделять первоочередное внимание пресечению практики уклонения от налогов на криптовалюту, а не просто выявлять их.

Крипто-майнинг, владение и торговля не запрещены в России. Несмотря на то, что ранее криптовалюта была запрещена для покупки товаров и услуг в стране, президент Владимир Путин, который пристально следит за криптовалютой, сказал, что их можно использовать в качестве платежного средства в стране. Возможно, раньше, чем позже, в стране появится правовая база, которая узаконивает и продвигает использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

Несмотря на это, председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что правительство не должно продвигать криптовалюты, если они по-прежнему используются для «теневых операций». 

Между тем Парагвай и Венесуэла замыкают список 5 основных бенефициаров недавних корректировок местоположения майнинга хешрейта. Эти две страны были крупнейшими получателями майнинговых машин старого поколения, таких как Antiminer S9, цена которой упала на целых 40% после перебоев в майнинге в Китае.

Помимо дешевых цен на электроэнергию, добыча криптовалюты для венесуэльцев является отличным занятием из-за нынешнего экономического кризиса. Большинство майнинговых машин, перемещаемых в Казахстан, были отгружены производителями Bitfufu и BIT Mining.

Источник

Добавить комментарий