Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Речь идет о полноформатном авиасообщение, в том числе о полетах в курортные Хургаду и Шарм-эш-Шейх, которого не было с ноября 2015 года

Аэропорт курорта Шарм-эль-Шейх

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Ас-Сиси в ходе телефонного разговора договорились о восстановлении полноформатного авиасообщения между странами, сообщается на сайте Кремля.

«Условлено, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх»,— говорится в сообщении.

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Video

«Мы готовы [возобновить рейсы на курорты Египта], как только дадут все разрешения на выполнение полетов»,— сообщил РБК представитель авиакомпании «Россия».

«Авиакомпания AZUR air полностью готова совершать рейсы по курортным направлениям Египта. Сейчас мы ожидаем детальную официальную информацию от регулятора, после которой авиакомпания готова в кратчайшие сроки сформировать программу полетов»,— сообщили РБК в пресс-службе перевозчика.

В пресс-службе Smartavaia РБК сообщили, что у авиакомпании нет планов на полеты в Египет, «Уральские авиалинии» отказались от комментариев.

РБК направил запрос в пресс-службу Росавиации, а также представителям «Аэрофлота», S7 и «Победы».

О договоренностях между Россией и Египтом объявлено в тотже день, когда Путин согласилсясделать выходными с 1 по 10 мая. О сроках возобновления авиасообщения с Египтом пока не сообщалось, следовательно остается неясным, смогутли россияне воспользоваться возможностью отправиться на курорты Египта на майские праздники.

Сообщения о договоренностях по возобновлению полетов в Египет поступают и на фоне недавнего ограничения на полеты в Турцию. С 15 апреля лишь две авиакомпании— «Аэрофлот» и Turkish Airlines— осуществляют рейсы дважды в неделю каждая и только между Москвой и Стамбулом. Причиной ограничения авиасообщения стал резкий рост числа заразившихся в республике и широкое распространение новых штаммов коронавируса, объяснял Роспотребнадзор.

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего по маршруту Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы тогда стали 224 человека. В ФСБ России назвали произошедшее терактом. Приостановку авиасообщения между странами Москва объяснила необходимостью убедиться в безопасности осуществления полетов. Позднее в 2018 открылись регулярные рейсы по маршруту Москва— Каир.

В начале 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных рейсов в Каир. Из-за пандемии авиасообщение прервалось, но в сентябре 2020 года рейсы из Москвы в Каир возобновились.

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Мария Бондаренко,

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Тимофей Дзядко

Источник rbc.ru

Добавить комментарий