Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин хочет через главу NASA Билла Нельсона убедить президента США Джо Байдена в необходимости отменить антироссийские санкции. Об этом он заявил «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме.

Рогозин рассказал, что несколько месяцев назад написал письмо в Минторг США, но не получил ответа. Теперь он намерен передать копию письма Нельсону. «Попрошу, чтобы он встретился с президентом Джо Байденом, чтобы вместе они дали необходимые поручения своим борцам за санкции, чтобы те наконец угомонились»,— сказал глава «Роскосмоса».

По словам Рогозина, в американских санкциях нет логики, и он надеется объяснить это главе NASA. «Мудрый человек, опытный, возрастной, он должен это понять»,— добавил он.

В декабре прошлого года США ввели санкции против 45 российских организаций. Тогда под ограничения наряду с оборонными предприятиями попали структуры «Роскосмоса» и «Росатома», в том числе Ракетно-космический центр «Прогресс» (производитель ракет «Союз») и головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Добавить комментарий