Ресторан FRIETSHOP Wetteren в Бельгии теперь принимает XRP

Согласно информации, опубликованной в Twitter бельгийского ресторана FRIETSHOP Wetteren, в понедельник он начал принимать XRP в качестве оплаты.

Принятие XRP замедлилось из-за судебного иска SEC

Твитом поделился известный член сообщества XRP @MackAttackXRP. Таким образом, внедрение XRP продолжается. Летом этого года CoinDesk сообщил, что XRP, а также две крупнейшие криптовалюты – Биткойн и Эфириум – будут приняты Парагвайским университетом Америки в качестве оплаты за образовательные курсы и научные степени.

Принятие XRP, похоже, замедляется из-за судебного иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs, а также двух ее руководителей высшего звена – генерального директора и соучредителя – в декабре прошлого года.

В январе несколько криптобирж отвернулись от этой криптовалюты, приостановив торговлю XRP. Среди этих бирж Coinbase, Binance US, Bittrex, Bitstamp и т.д.

Сообщество XRP часто публикует твиты в адрес Coinbase с просьбами возобновить торговлю XRP, но монета еще не восстановлена ​​на этой платформе.

Брайан Армстронг поддерживает Ripple и XRP

Однако, ранее, генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг опубликовал серию твитов. В них он выразил поддержку Ripple и XRP в юридической войне против SEC.

В августе регулирующий орган США по ценным бумагам и биржам пригрозил также подать в суд на Coinbase из-за кредитного продукта, который криптобиржа готовилась выпустить на рынок.

Новое приложение предназначалось для того, чтобы дать пользователям возможность одалживать свои USDC другим пользователям и получать на этом проценты. Тем не менее, SEC связалась с Coinbase, заявив, что новое приложение LEND является незарегистрированной ценностью (такое же обвинение Ripple перешло через XRP), и пригрозила подать на платформу в суд.

Затем Армстронг написал в Твиттере, что регулятор разрешил нескольким другим крипто-игрокам запустить аналогичный продукт, но пригрозил подать в суд только на Coinbase. По его словам, Coinbase с радостью соблюдает любой четкий закон или свод правил в этой сфере. Тем не менее, SEC не предложила ничего и игнорирует вопросы Coinbase о том, почему новая функция крипто-кредитования может оказаться незарегистрированной ценной бумагой.

Источник