«Резкие высказывания Баффета и Мангера в адрес Robinhood, быстро вызвали ответную реакцию со стороны брокеров миллениалов. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

«Резкие высказывания Баффета и Мангера в адрес Robinhood, быстро вызвали ответную реакцию со стороны брокеров миллениалов.

 

На ежегодном собрании Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A) в субботу Уоррен Баффет и Чарли Мангер раскритиковали бесплатную брокерскую компанию Robinhood за разжигание азартного поведения людей, «у которых впервые появились деньги в карманах».

Их обвинения вызвали столь же резкую реакцию со стороны Robinhood. Оракул из Омахи об американских корпорациях как «игровые фишки»«Американские корпорации оказались прекрасным местом, где люди могут вкладывать деньги и копить, но они также делают потрясающие фишки для азартных игр», — сказал Баффет.

«Если вы обслуживаете эти игровые фишки, когда у людей впервые появляются деньги в кармане и вы говорите им, что они могут совершать 30, 40 или 50 сделок в день, и вы не берёте с них никаких комиссий, кроме вашей продажи их потока заказов или что угодно. Баффет также обратил внимание на растущую активность опционов на акции, по большей части краткосрочную, на акции Apple (NASDAQ: AAPL), подразумевая, что большая часть спекуляций возникла в Robinhood.

В прошлом году Александр Кернс, 20-летний студент Университета Небраски, покончил жизнь самоубийством, увидев на своём счете Robinhood отрицательный баланс в размере 730 000 долларов от торговли опционами.

«Мы стремимся постоянно улучшать нашу платформу и изучаем предлагаемые нами варианты, чтобы определить, могут ли быть уместны какие-либо изменения», — сказал тогда Робинхуд.

«Степень, в которой очень богатое общество может вознаграждать людей, которые теперь знают, как по существу воспользоваться игровыми инстинктами не только американской общественности, но и мировой общественности, — это не самая замечательная часть достижения», — сказал Баффет в субботу.

Robinhood ответил… «Есть старая гвардия, которая не хочет, чтобы среднестатистические американцы занимали места за столом Уолл-стрит».

 

«Новое поколение инвесторов — это не казино». Они разрушают старые барьеры для инвестирования и берут под свой контроль своё финансовое будущее, добавили в брокерской компании.

 

«Robinhood находится на справедливой стороне в истории».

 

Добавить комментарий