Регулятор Кипра объявляет об обязательствах криптовалютных компаний

Комиссия по ценным бумагам и биржам Южного Кипра (CySEC) подробно описала правила, которые компании, занимающиеся криптовалютой, должны соблюдать.

Поставщики услуг криптоактивов должны соблюдать процессы «знай своего клиента» (KYC), сообщать о подозрительных транзакциях, создавать экономический профиль клиентов, определять источник средств на своих счетах и ​​отслеживать транзакции.

Криптовалютные компании, подпадающие под действие законов о AML/CFT на Южном Кипре, будут обязаны соблюдать статьи в директиве, опубликованной вчера.

В директиве были упомянуты компетенции, которыми должны обладать менеджеры поставщиков услуг, аудиты, которые должны проводиться на платформе, записи, которые должны храниться, и внутренние механизмы, которые должны быть созданы.

Поставщики услуг криптоактивов смогут хранить только определенную часть денег своих клиентов в  горячих кошельках и будут обязаны проводить расследования в отношении организации, предоставляющей услуги горячего кошелька.

Ожидается, что компании, использующие холодные кошельки, будут регулярно проводить оценку рисков и обеспечивать доступ к кошельку только определенным людям.

Деметра Калогеру, президент CySEC, сказала: «Посредством общения, которое мы установили с криптовалютными предприятиями для поддержки инновационных предприятий, мы передали им то, что мы ожидаем от заинтересованных сторон на этом рынке, и обеспечили, чтобы правовая база на Кипре снизила риски в этом сектора, идя в ногу с отраслью ». сказал.

Регулирующий орган Южного Кипра хочет, чтобы организации, которые уже работают на рынке криптовалют или планируют выступить в будущем, подали заявку на разрешение на работу в ближайшем будущем.

Источник

Добавить комментарий