Регулятор Дубая объявил о новых правилах для инвестиционных токенов

Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) создало нормативную базу для инвестиционных токенов в рамках своих усилий по стимулированию цифровой финансовой и технологической среды, а также удовлетворения нужд и требований участников рынка. При этом ОАЭ по-прежнему остаются одной из самых благоприятных юрисдикций в мире для индустрии цифровых активов.

DFSA – это независимый регулирующий орган в Дубае, который отвечает за мониторинг и регулирование компаний, предоставляющих финансовые услуги, которые хотят работать в ОАЭ. Он также лицензирует и регулирует свои продукты и услуги.

Согласно сообщению информационного агентства Эмирейтс WAM, нормативная база DFSA определяет инвестиционные токены как «токены ценных бумаг или производные токены».

В отчете отмечается, что создание новой регулирующей структуры является первым шагом в Режиме регулирования цифровых активов DFSA, который отражает предложения, сделанные в Консультационном документе 138, опубликованном в марте 2021 года. В консультационном документе запрашивались мнения общественности о планах DFSA по регулированию токенов ценных бумаг.

Как сообщалось в марте, финансовый регулятор в Дубае призвал представителей общественности представить комментарии к предлагаемым им правилам для криптовалют, считающихся токенами ценных бумаг.

Структура инвестиционных токенов предназначена для защиты инвесторов и обеспечения правовой определенности для операторов рынка.

В нем указываются разрешенные типы инвестиционных токенов, которые могут быть перечислены на бирже цифровых активов в Международном финансовом центре Дубая, а также другая соответствующая информация.

DFSA также работает над планами в отношении некотируемых ценных бумаг, на которые не распространяется нормативная база по инвестиционным токенам. Ожидается, что они будут включать криптовалюты, служебные токены и некоторые стейблкоины. Ожидается, что DFSA опубликует дополнительный консультационный документ в четвертом квартале этого года.

Источник