Раскрыт секрет долголетия японцев | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Раскрыт секрет долголетия японцев

© Depositphotos / ftelkovРуки пожилой женщины

Пользователь китайского портала WeСhat рассказал о четырех гастрономических привычках, которым жители Японии обязаны своим знаменитым долголетием.

Автор отметил, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни — 84,2 года. При этом жители страны не любят заниматься спортом.

Раскрыт секрет долголетия японцев

Названы десять продуктов, продлевающих молодость

Согласно исследованиям, как пишет автор, к причинам японского долголетия относятся генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения и другие факторы. А один из ключевых моментов – питание, добавляет блогер.

Так, на японском столе всегда царит разнообразие различных блюд. Но при этом сами порции относительно небольшие, указывает автор. Каждый прием пищи включает рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис и другие основные продукты питания. Отмечается, что такой рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.

Раскрыт секрет долголетия японцев

Ученые установили главный фактор долголетия

Японский столовый этикет отличается необходимостью медленного приема пищи. Это позволяет жителям страны восходящего солнца тщательно пережевывать пищу, что способствует более быстрому ее перевариванию и усвоению, а также позволяет избежать переедания. Кроме того, с возрастом перистальтика желудочно-кишечного тракта и функции различных органов ухудшаются, и медленный прием пищи может снизить нагрузку на организм, объясняется в материале.

Важен и способ приготовления пищи, считает автор. Вместо того, чтобы жарить пищу на сковороде или фритюре, японцы варят ее в кастрюле или готовят на пару, а это позволяет снизить количество потребляемого жира.

Раскрыт секрет долголетия японцев

Ученые рассчитали идеальную диету для долголетия

Также львиную долю в рационе японцев занимают рыба и морепродукты, которые, в отличие от говядины, баранины или свинины, содержат намного меньше насыщенных жирных кислот, способных привести к закупорке кровеносных сосудов и вызвать хронические заболевания. При этом автор подчеркнул, что нет необходимости полностью отказываться от потребления этих видов мяса. Важно знать меру и придерживаться сбалансированного питания, чтобы в рационе присутствовали различные виды мяса, рыбы и морепродуктов.

Раскрыт секрет долголетия японцев

Найден главный фактор долголетия мозга

Источник: ria.ru

Добавить комментарий