Ранний NFT CryptoPunk продан за 762 тысячи долларов в ETH

Flamingo, DAO по инвестициям в NFT, купила ультра-редкий NFT «Alien» на субботнем аукционе, сообщает CoinDesk. Элементарная пиксельная графика была продана за 605 ETH или 761 889 долларов на момент покупки.

FlamingoDAO, децентрализованная автономная организация (DAO) по инвестированию в цифровые предметы коллекционирования, стала героем  субботней распродажи CryptoPunk. Всего девять таких «инопланетян» существуют во вселенной CryptoPunk, которые впервые применили невзаимозаменяемые токены (NFT) в 2017 году и являются «Святым Граалем» для нового класса коллекционеров произведений искусства на базе Ethereum.

Представитель сообщества FlamingoDAO Приянка Десаи рассказала, что это была самая дорогая вещь коллектива на сегодняшний день.

«Я показал маме, и она такая: «Что ?? », – сказала Десаи.

По словам Десаи, Flamingo – это фонд, насчитывающий около 40 членов и 4800 ETH в совокупном капитале. В его растущей коллекции есть «сотни» NFT, включая редкие автоглифы, карты NBA Top Shot и земельные участки в различных метавселенных.

Решение Flamingo воспользоваться этой редкой возможностью «было согласовано в течение 25 минут», в основном через Discord, сказала Десаи.

«Понятно, что люди скептически относятся к NFT, но, на наш взгляд, NFT – это будущее не только цифрового искусства, но и всей цифровой собственности, – говорится в заявлении FlamingoDAO. – Это острие очень большого копья».

Известный деятель децентрализованных финансов (DeFi) 0x_b1 был одним из участников встречных торгов, проигравших CryptoPunk 2890. В своем твите 0x_b1 сказал, что они оценили CryptoPunk примерно в 1 миллион долларов.

Рассматриваемый CryptoPunk последний раз продавался в июле 2017 года за 8 ETH, или 2127 долларов на тот момент. Это представляет собой 75-кратный возврат инвестиций в ETH (и даже больше в долларах США).

«Люди считают его предметом коллекционирования, который имеет большое значение в истории NFT», – сказала Десаи.

По словам Десаи, варианты получения прибыли от инвестиций еще предстоит определить членам DAO. Помимо будущей оценки или ее возможного финансирования, «есть также идея о том, что Flamingo хочет создавать галереи в разных метавселенных для демонстрации этой и других частей», – сказала она.

Источник