Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

За время обострения палестино-израильского конфликта по Израилю выпустили около 2 тыс. ракет. Некоторые достигают городов, есть погибшие. В ответ армия атакует объекты ХАМАС. В какие города попали снаряды — в инфографике РБК

Обострение конфликта началось в первых числах мая с протестов в Восточном Иерусалиме из-за выселения нескольких арабских семей, произошли столкновения с израильской полицией. 10 мая боевики ХАМАС начали массированный обстрел Израиля, ракеты были направлены в том числе в сторону Тель-Авива и аэропорта Бен-Гурион.

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

Всего к 14 мая, по данным израильских военных, было выпущено около 2 тыс. ракет, многие были перехвачены системой ПРО «Железный щит», часть всеже достигла городов. Израиль сообщал о семи погибших. Так, в Лоде, находящемся недалеко от Тель-Авива, погибли мужчина и ребенок. В ответ на атаки армия Израиля объявила об обстрелах объектов, используемых боевиками движения ХАМАС в секторе Газа. Палестинский Минздрав сообщил о более чем ста погибших, среди них дети.

Взаимные обстрелы осудили ряд стран, в том числе Россия. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к немедленной деэскалации вокруг сектора Газа.

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

Юлия Криган,

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

Анастасия Антипова

Источник rbc.ru