Разработчик Cardano IOHK опубликовал важные сведения о разработке Goguen

Goguen, грядущая эра блокчейна Cardano, постепенно приближается к его полной реализации, сообщает  U Today. В самом последнем выпуске обновления два менеджера проектов Cardano предоставили важные новости о ходе разработки.

Родной токен почти готов

Эпоха Гогена принесет смарт-контракты и собственные токены в блокчейн Cardano. По словам Владимира Гульченко из Cardano, команды узлов продолжают добавлять собственные токены и функции блокировки токенов. Разработчики также реализовали базовый синтаксис CLI, который представляет собой структуру собственных токенов и команд, используемых пользователями.

Димитрис Поулпулус, второй менеджер проекта, заявляет, что сейчас они близки к открытию предпроизводственной среды, которая позволит создавать и распространять собственные токены на Cardano.

Поулпулус также рассказал о конвертере ERC20, инструменте, который позволяет управлять токенами популярного формата в блокчейне Cardano. Это позволяет переносить токены из других блокчейнов.

Дорожная карта, выпущенная в конце октября, показывает, что эра Goguen, как ожидается, начнется в первом квартале 2021 года, когда собственный стандарт токенов будет развернут в тестовой среде после этапа подготовки к производству.

Изображение InputOutputHK

Смарт-контракты промышленного масштаба

Команда также завершает разработку модели затрат Plutus для платформ, которые будут поддерживать смарт-контракты на блокчейне Cardano. Он также работает над составлением поясняющего документа для их модели распределенного реестра.

Что касается приложения Plutus, то в настоящее время команда, по словам Поулпулуса, сосредоточена на обновлении Plutus Playground, веб-среды, которая позволяет разработчикам работать над эмулированной версией Cardano.

«И последнее, но не менее важное: мы также работаем над улучшением эмулятора, включая производительность и удобство использования», – сказал Поулпулуса.

Объем бета-версии Marlowe, специализированного языка для смарт-контрактов Cardano, почти завершен.

Источник