Разработчики токена «Игра в кальмара» покинули проект

Разработчики криптопроекта, вдохновленного мегапопулярным шоу Netflix «Игра в кальмара», говорят, что покинули проект после того, как цена его дочернего токена упала почти до нуля.

Последняя разработка показывает, насколько рискованно инвестировать в новый и раздутый токен на крипторынке. Как сообщал CoinDesk на прошлой неделе, криптопроект “Squid Game” мгновенно завоевал популярность, а токен SQUID вырос более чем на 35 000% всего за три дня, несмотря на несколько красных флагов, включая грамматические и орфографические ошибки в белой книге проекта и тот факт, что веб-сайт проекта был зарегистрирован менее месяца назад.

Во время написания статьи официальный сайт проекта и его аккаунт на Medium были отключены, и Twitter временно ограничил его учетную запись, заявив, что обнаружил от него «необычную активность». Рано утром в понедельник пользователь Twitter @__tricck отметил, что разработчики проекта продемонстрировали «Rug pull» держателей SQUID. Это происходит в крипто, когда создатели проекта получают прибыль за счет средств инвестора.

Данные BscScan показывают, что адрес, помеченный веб-сайтом как «вовлеченный в схему вытягивание ковра», сбросил токены SQUID и обналичил токены BNB на миллионы долларов. BNB – это собственный токен Binance Smart Chain. Данные CoinMarketCap показывают, что цены на SQUID снизились почти на 99,99% до $0,002541 за последние 24 часа. За тот же период его торговый объем увеличился более чем на 130%, что указывает на огромное давление на продажу.

Токен доступен только для торговли на децентрализованных биржах PancakeSwap и DODO, обе из которых основаны на Binance Smart Chain. В понедельник проект заявил в своем официальном Telegram-канале, что его разработчики не хотят продолжать работу над проектом из-за стресса от работы с мошенниками.

«В наши дни кто-то пытается взломать наш проект. Не только аккаунт в Твиттере @GoGoSquidGame, но и наш смарт-контракт. Мы пытаемся защитить его, но цена все еще ненормальна низкая. Squid Game разработчики не хотят продолжать управлять проектом, так как находятся в депрессии от мошенников и перегружены стрессом. Мы должны снять все ограничения и правила транзакций “Squid Game”. “Squid Game” вступит в новый этап автономии сообщества”, – написал он.

Squid Game – это не единственный криптопроект, «вдохновленный» популярным шоу Netflix, но ни один из них официально не связан с южнокорейской драмой выживания. По данным CoinMarketCap, цены на другие токены, связанные с шоу, также были глубоко в красной зоне за последние 24 часа.

Источник