Разработчики и инвесторы Avalanche формируют инвестиционный фонд Blizzard на 200 млн долларов

Экосистема Avalanche получает еще одну инъекцию ликвидности с запуском фонда венчурного капитала и инкубации Blizzard, ориентированного на AVAX. Инвестиционной фирмой и инкубатором на ранней стадии будут управлять бывшие сотрудники Ava Labs и Avalanche Foundation.

Blizzard начинает со сбора начальных инвестиций в размере 200 миллионов долларов, включая участие, среди прочих, Avalanche Foundation, Ava Labs, Polychain Capital, Three Arrows Capital, Dragonfly Capital и CMS Holdings.

Новый фонд следует за отдельной парой крупнобюджетных инвестиционных программ, включая фонд на 230 миллионов долларов, в основном предназначенный для обеспечения ликвидности, а также Avalanche Rush, фонд стимулирования добычи ликвидности на 180 миллионов долларов.

Президент Ava Labs Джон Ву, который также будет руководить Blizzard, сказал, что новый фонд будет инвестировать в проекты на ранней стадии в экосистеме Avalanche (AVAX), включая децентрализованное финансирование (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT), социальные токены и все такое.

В последнее время популярность конкурирующих базовых уровней Ethereum стремительно растет, и венчурные компании видят широкие возможности в каждом блокчейне для воссоздания популярных вертикалей и услуг Ethereum по гораздо более низким ценам.

Полдюжины нынешних сотрудников Ava Labs переедут в Blizzard, чтобы обеспечить развитие бизнеса и техническую поддержку молодых команд, и предполагается, что фонд будет ближе к инкубатору в духе Y Combinator, а не просто как инвестиционная компания, работающая только за наличные. Услуги для выбранных проектов будут включать «создание сообщества, маркетинг, знакомство с поставщиками услуг», в том числе и аудит безопасности.

Структура фонда на самом деле означает, что Avalanche Foundation и Ava Labs станут владельцами токенов управления, контролирующих продукты в экосистеме Avalanche, но Ву сказал, что Blizzard будет распределять части этих токенов среди учредителей фонда, а не держать их.

«Мы хотим децентрализации, как и все проекты. И уникальным аспектом этого фонда является то, что токены, которые распределяются в Blizzard, будут переданы Polychains, Three Arrows, Dragonflies, всем этим парням в фонде», – сказал глава Ava Labs.

Ву также уверен, что 200 миллионов долларов можно будет быстро использовать.

«У нас уже есть сделки, которые мы храним для фонда. За последние десять месяцев команда заключила более 1100 сделок, и поток сделок только увеличился», – сказал он.

Ву сообщил, что Ava Labs предложила в той или иной форме сетевое взаимодействие, гранты или маркетинговую помощь примерно 400 командам из 1100, которые прошли через ее двери, и что команда напрямую инвестировала в 40 из этих проектов.

«Мы больше всего сожалеем, что не получили этот набор для наших партнеров раньше, потому что, возможно, мы вложили бы больше средств», – сказал он.

На момент написания тщательно отслеживаемый показатель общей заблокированной стоимости (TVL) Avalanche находился на уровне 8,46 млрд долларов, показав прирост более чем на 100% за месяц.

Источник