Развенчание главных мифов о криптовалюте, существующих сегодня

В последнее время о криптовалютах много говорится в новостях. Было много слухов и предположений о ведущих криптовалютах, таких как Биткойн, Ethereum и Ripple.

Новичкам в криптосообществе может быть трудно отделить факты от вымысла во всей этой информации.

Может быть, вы слышали в последнее время несколько главных мифов о криптовалюте? 

Криптовалюта используется только в незаконных целях

Если вы читали о ведущих криптовалютах, таких как Биткойн, Ripple или Ethereum, возможно, вы слышали это заявление. На самом деле это довольно неправда. К счастью, многие люди все больше знакомятся с их использованием.

Существуют законные причины, по которым компания может принять криптовалюту в качестве оплаты. Например, некоторые предприятия, предоставляющие цифровые товары или услуги, могут извлечь выгоду из своих низких комиссий за транзакции.

Другие компании, которые продают физические товары в Интернете, также могут сэкономить на комиссии за обработку кредитных карт.

Криптовалюты не регулируются

Это утверждение верно в некоторых случаях, но неверно в других. Это действительно зависит от того, о какой криптовалюте вы говорите и как она используется.

В случае биткойна (первой криптовалюты) он был нацелен на создание децентрализованной платежной системы. Не должно было быть никакого вмешательства третьих сторон, таких как банки или правительства. Это означает, что в настоящее время нет никаких правил, разработанных для криптовалют, таких как Биткойн.

Однако для большинства других криптовалют установлены правила, которые регулируют их, поэтому они могут быть эффективными формами денег в Интернете. Во многих отношениях эти валюты регулируются так же, как и традиционные фиатные валюты.

Некоторые люди чувствуют себя в большей безопасности, покупая цифровые товары с нерегулируемыми платежами. Они не хотят, чтобы кто-то шпионил за их транзакциями или ограничивал их возможность покупать то, что они хотят.

Цена криптовалют зависит от спроса и предложения

Этот миф наполовину верен. Некоторые ведущие криптовалюты, такие как Биткойн, имеют ограниченное предложение, что со временем сделает их более ценными по мере роста спроса. Это означает, что цена может расти или падать в зависимости от таких факторов, как рыночные спекуляции, уверенность потребителей в стабильности валюты или других экономических факторов.

Однако у многих других валют нет фактических ограничений на их предложение, поэтому они не ведут себя подобным образом. Ethereum был разработан для создания дополнительных монет с помощью так называемого майнинга. Но он никогда не достигает максимальной мощности, которую можно создать за один раз.

Все транзакции анонимны

Некоторые люди предполагают, что, поскольку криптовалюты, такие как Биткойн, являются цифровыми, они должны быть анонимными. Однако это не обязательно так. Фактически, многие ведущие криптовалюты хранят записи о каждой транзакции, которую вы когда-либо совершали при использовании валюты, в своих публичных реестрах.

Публичные реестры могут помочь предотвратить незаконные транзакции, гарантируя отсутствие двойных расходов. Но это также означает, что ваши покупки или переводы не являются полностью конфиденциальными.

Конечно, это зависит от того, сколько информации вы сообщаете о себе, пытаясь купить продукты с помощью этих типов платежей в Интернете.

Теперь, когда вы разобрались с некоторыми мифами, вам нужно выяснить, как работает криптобиржа. Здесь вы получите доступ к лучшему кошельку криптовалюты на законной бирже криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий