Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева

Он был назначен заместителем министра по чрезвычайным ситуациям в феврале 2017 года

Павел Барышев

Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника Павла Барышева от должности заместителя главы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Освободить генерал-полковника Барышева Павла Федоровича от должности заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»,— говорится в документе.

Причина отставки в указе не названа.

Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева

Барышев родился 15 июня 1959 года, он окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, факультет гражданской обороны Военно-инженерной академии им. В.В. Куйбышева.

Заместителем министра по делам гражданской обороны он был назначен 2 февраля 2017 года указом президента. До этого он занимал пост начальника Академии гражданской защиты МЧС.

С мая 2018 года должность главы МЧС занимает Евгений Зиничев. Он сменил на посту Владимира Пучкова, который не вошел в состав нового правительства. Источники РБК связывали это в том числе с трагедией в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово, где в марте того года во время пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Добавить комментарий