Путин увидел в действиях США повторение ошибок СССР | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Путин увидел в действиях США повторение ошибок СССР

По его мнению, проблема империй заключается в том, что их излишняя самоуверенность позволяет им совершать ошибки. «И США уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», — сказал Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в преддверии встречи с американским коллегой Джо Байденом раскритиковал США за излишнюю самоуверенность и провел параллель с СССР. Об этом глава государства сказал на встрече с руководителями мировых информационных агентств, сообщает Associated Press (АР).

«Знаете, в чем проблема? Я расскажу вам как бывший гражданин бывшего Советского Союза, в чем проблема империй. Они думают, что они настолько могущественны, что могут позволить себе небольшие ошибки и промахи»,— сказал Путин.

Однако, как заметил президент, в настоящее время количество проблем растет и наступит время, когда «с ними уже нельзя иметь дело». «И США уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза»,— заявил он.

Говоря о предстоящей встрече с Байденом, Путин отметил, что он не ожидает «никаких прорывных результатов». По его словам, у США и России есть взаимные интересы, «несмотря на определенные разногласия. «Эти разногласия не являются результатом действий России»,— отметил глава государства.

По словам Путина, Москва в отношениях с Вашингтоном не делает первые шаги. «Я говорю о шагах, которые ухудшили наши отношения»,— пояснил он. Российский президент напомнил, что в санкционной войне первый шаг всегда делали США, вводя ограничения «без всяких на то оснований, просто потому, что наша страна существует».

Путин увидел в действиях США повторение ошибок СССР

В середине апреля Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого президент США предложил встретиться лично и обсудить отношения Москвы и Вашингтона. Российская сторона дала на это согласие. В итоге местом встречи глав государств была выбрана Женева. Саммит намечен на 16 июня.

До предложения о встрече Байден ввел новые санкции в отношении России, а также в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, считаетли он Путина убийцей.

Путин увидел в действиях США повторение ошибок СССР

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Добавить комментарий