Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей

Для партии власти всегда выше риски обрасти «казенной коркой», сказал Путин. Он призвал членов «Единой России» не «забронзоветь» и укреплять авторитет партии

Президент Владимир Путин призвал членов «Единой России» не допускать появления в их рядах «нечистоплотных на руку» людей и не «обрастать казенной коркой». Об этом он заявил на съезде партии, передает корреспондент РБК.

«К партии власти неизбежно пытаются прислониться люди, случайные по своей сути и нечистоплотные на руку, чтобы к этой руке побольше прилипало. Для правящей партии всегда выше риски обрасти какой-то казенной коркой. Надо помнить, что ранее обретенный авторитет сам по себе работать не будет. Забронзоветь— значит, остановиться»,— сказал он.

По словам Путина, «Единая Россия» опирается на тех, «кто проявил себя в деле». В частности, президент отметил, что «многие» из членов партии подключились к волонтерскому движению, «помогали пожилым». «Уверен, что вы продолжите такую линию, а значит, и партия будет укреплять авторитет, соответствовать времени»,— отметил он.

На съезде ЕР будет утвержден проект предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в сентябре, а также список кандидатов в депутаты Государственной думы восьмого созыва и кандидатов по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму Путин назначил на 19 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225— по партийным спискам, еще 225— по одномандатным округам. На фоне пандемии коронавируса голосование пройдет в три дня, с 17 по 19 сентября. Центризбирком принял такое решение после консультаций с Роспотребнадзором. В ЦИК считают, что голосование в течение не одного, а нескольких дней позволит избежать рисков заражения.

В семи регионах голосование пройдет онлайн. Проголосовать дистанционно смогут жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей.

Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей

Наталья Галимова,

Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика