Путин поручил создать условия для платной вакцинации иностранцев в Рос | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Путин поручил создать условия для платной вакцинации иностранцев в Рос

Президент отметил, что бизнесмены из разных стран, в том числе руководители крупных компаний, уже сейчас специально посещают Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса

Мощности по производству вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19 в России достаточно не только для того, чтобы обеспечить препаратами всех россиян, но и чтобы прививать всех приезжающих из других стран. Об этом,выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил президент России Владимир Путин.

«В этой связи прошу правительство до конца месяца проанализировать все аспекты этого вопроса, чтобы с учетом требований по безопасности и санитарному контролю организовать для иностранных граждан условия для платной вакцинации в нашей стране»,— сказал Путин.

Президент отметил, что с учетом эффективности российских вакцин спрос на них «довольно высок» и бизнесмены из разных стран, в том числе руководители крупных компаний, специально посещают Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса.

В начале мая главы комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев говорил, что власти города обсуждают с федеральным оперативным штабом возможность приема иностранных туристов, которые будут приезжать в с целью вакцинироваться от COVID-19.

«Есть городское агентство медицинского туризма, которое много запросов получает, в том числе по вопросам вакцинирования»,— сказал тогда Корнеев.

В интервью РБК глава РФПИ Кирилл Дмитриев напомнил, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» уже стала основой для «вакцинного туризма» в Сан-Марино.

«Сан-Марино не побоялось политического давления, и сейчас к ним уже приезжают туристы из других стран на вакцинацию «Спутником V»,— сказал Дмитриев.

На ПМЭФ Путин также призвал власти регионов и руководство компаний «отработать вопросы вакцинации» прибывающих в Россию трудовых мигрантов.

Путин подчеркнул, что у каждого совершеннолетнего гражданина России сейчас есть возможность сделать прививку от COVID-19— максимально комфортно и бесплатно— и призвал россиян воспользоваться этой возможностью.

Путин поручил создать условия для платной вакцинации иностранцев в Рос

Евгений Калюков

Источник rbc.ru

Добавить комментарий