Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и безопасность Турции для туристо | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и безопасность Турции для туристо

Ранее стало известно о планах российских властей обсудить вопрос об ограничении полетов в республику из-за распространения коронавируса. Сегодня в Турции зарегистрировали больше 55 тыс. новых случаев

Реджеп Тайип Эрдоган иВладимир Путин

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. Один из приоритетов— обеспечение безопасности иностранных туристов. Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию»,— отмечается на сайте Кремля.

Там добавили, что вопрос борьбы с распространением коронавирусной инфекции лидеры государств обсудили «в деталях». «Выражена готовность к наращиванию взаимодействия в этой сфере, в том числе в контексте поставок и возможного совместного производства российской вакцины «Спутник V»,— говорится в сообщении.

Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и безопасность Турции для туристо

Ранее стало известно о планах оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на заседании в пятницу обсудить вопрос ограничения полетов в Турцию, рассказал РБК федеральный чиновник, об обсуждении вопроса знают и собеседники на авиационном рынке. Само совещание, как предполагалось, должно пройти с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора. По словам чиновника, обсуждение вопроса о закрытии авиасообщения с Турцией связано с эпидемиологической ситуацией в этой стране.

Сегодня в Турции выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки.На сайте Минздрава страны сообщаетсяо 55 941 новомслучае(258 смертей), а накануне там выявили54 740 новых заболевших, власти зарегистрировали276 смертей. Общее число заражений в стране приближается к 3,7 млн.33 201 человек умерли.

В конце марта власти Турции объявили о том, чтовведуткомендантский часвыходного дня. Он будет действовать с 12 апреля по 12 мая. Кафе и ресторанам в этот период разрешили работать только навынос. Президент Реджеп Тайип Эрдоган тогда сказал, что в красную категорию, означающую самую высокую степень риска заражения коронавирусом, вошли 58 городов, в которых проживает 80% населения Турции.

6 апреляглава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что большая часть случаев привезенных штаммов COVID-19 приходится как раз на Турцию.«Из разных стран привезены и британский вариант, и южноафриканский, но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время», — сказала Попова. «С середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции на более чем 40%, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост», — отмечала Попова.

При этом Минздрав Турцииобъявлял о начале третьей волны пандемиив конце ноября 2020 года. Тогда речь шла онекоторых крупных городах.В Стамбуле реанимации были загружены на 70%, в Анкаре — на 75%.

Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и безопасность Турции для туристо

Максим Ярыгин

Источник rbc.ru