Протокол dYdX накопил 1 миллиард долларов TVL

Согласно L2BEAT, платформе данных, относящейся к Layer 2 Ethereum, по состоянию на 31 октября сумма заблокированной стоимости (TVL) в протоколе dYdX превысила 1 миллиард долларов.

Общая сумма средств, находящихся в протоколах Layer 2 Ethereum, составила около 4,68 млрд долларов, из которых dYdX занял около 21,66%.

При этом всего три месяца назад общая стоимость депозитов на Layer 2 составила 1 миллиард долларов. Таким образом, получается, что TVL на L2 в целом вырос более, чем в четыре раза. По данным L2BEAT, по состоянию на 5 сентября общий объем активов, размещенных в сетях раширения Ethereum Layer 2, превысил 1 миллиард долларов. Однако доля доминирующего масштабируемого решения L2 dYdX от StarkX тогда была больше с 285 миллионами долларов, которые составляли около 30% тогдашнего TVL.

Сменился и лидер рейтинга. На Layer 2 теперь доминирует решение второго уровня Arbitrum (ARB), на которое приходится почти %60 L2 TVL с 2,8 миллиардов долларов.

Протокол dYdX 1.0 с 1 миллиардом долларов занял второе место. Optimism (453 миллионов долларов) оказался на третьем месте, а Loopring (155 миллионов долларов TVL) – на четвертом.

protokol dydx nakopil 1 milliard dollarov tvl e5f9b66

Источник