Пропавшая подлодка ВМС Индонезии затонула | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Пропавшая подлодка ВМС Индонезии затонула

© REUTERS / M Risyal Hidayat/Antara FotoПодводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala-402

Пропавшая в водах близ Бали подлодка ВМС Индонезии затонула, обнаружены ее обломки, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС.

Подводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь в ходе учений рядом с островом Бали. Сообщалось, что на борту находятся по меньшей мере 53 человека. Местные СМИ подчеркивали, что запаса кислорода на пропавшей подлодке хватит до субботы. Индонезия запросила помощь Сингапура и Австралии в поисках подлодки. Газета Daily Star со ссылкой на командующего ВС страны Хади Чахъянто писала, что подлодка может находиться на глубине 700 метров.

Пропавшая подлодка ВМС Индонезии затонула

В Индонезии лодка столкнулась с судном, 17 человек пропали без вести

По словам начштаба Юдо Маргоно, в ходе поисково-спасательных работ, которые проводились в последние дни, удалось обнаружить такие объекты с подлодки, как части выпрямителя торпед, баллон со смазкой, который, предположительно, использовали для перископа, а также молитвенные коврики.

«Имея достоверные доказательства, предположительно полученные с подлодки KRI, мы изменили статус судна с пропавшего на затонувшее», — завил Маргоно.

Ранее сообщалось, что вблизи места, где находилась подлодка ВМС Индонезии перед исчезновением, было обнаружено нефтяное пятно. По словам Маргоно, нефть могла просочиться из трещины в топливном баке подлодки или же экипаж мог намеренно выпустить топливо и жидкость, чтобы облегчить вес судна для всплытия на поверхность. Он предполагает, что судно затонуло на глубине 600-700 метров.

Маргоно заявил, что причина прошествия до сих пор выясняется. По одной из версий, из-за сбоев в электроснабжении подлодка не смогла выполнить необходимые аварийные действия, чтобы всплыть.

Пропавшая подлодка ВМС Индонезии затонула

Рядом с местом исчезновения индонезийской подлодки нашли нефтяное пятно

Источник: ria.ru