Промышленный майнинг биткойнов вдохнул новую жизнь в крошечный городок в Техасе

Крупные майнеры биткойнов открыли цех на территории бывшего алюминиевого завода в небольшом техасском городке Рокдейл. Два гиганта по добыче биткойнов борются за дешевую электроэнергию в крошечном городке в Техасе.

Как Bitdeer, майнинговая фирма, которая возникла из китайского гиганта Bitmain, так и Riot Blockchain, одна из ведущих публичных компаний по добыче биткойнов в Соединенных Штатах, имеют центры обработки данных, размещенные на бывшем алюминиевом заводе в техасском городе Рокдейл.

Городской алюминиевый завод ранее был крупнейшим в мире, пока компания, управлявшая им, Alcoa, не начала сворачивать производство в 2008 году. По словам Ли Братчера, президента Техасского совета по блокчейну, после ухода Alcoa майнеры открыли там свое производство.

Несмотря на то, что Рокдейл представляет собой крошечный сельский городок с населением всего 5600 человек, он демонстрирует все преимущества, к которым стремятся промышленные майнеры – политики, дружественные к криптовалюте, большие участки земли, на которых находится заброшенная промышленная инфраструктура, подлежащая перепрофилированию и очень дешевые цены на электроэнергию благодаря Дерегулируемому рынку Техаса.

Мэр Рокдейла Джон Кинг описывает отношения между местным сетевым оператором, Советом по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) и майнерами как взаимовыгодные. Он подчеркнул, что майнеры регулярно потребляют электроэнергию, которая в противном случае была бы потрачена впустую, и они также могут немедленно прекратить работу, если в другом месте потребуется электроэнергия. :

«Майнеры стремятся покупать определенное количество электроэнергии, и они продают ее обратно по рыночной [стоимости] и получают прибыль. У них контракт на два или три цента… и они могут продать его по 9 долларов за киловатт-час», – добавил он.

7 октября сообщалось, что в этом году Riot увеличила производство биткойнов более чем в три раза.

По оценкам компании, предприятие производит более 500 BTC в месяц на своем предприятии в Рокдейле. По текущим ценам добытые монеты составляют 30 миллионов долларов в месяц. Riot сообщает, что на сайте размещено 100 000 майнинговых установок.

Законодатели Техаса настаивают на дальнейшем расширении добычи биткойнов в штате, а сенатор Тед Круз считает, что майнинг можно и нужно производить с использованием природного газа, который в настоящее время сжигается в штате.

Выступая 10 октября на Техасском саммите по блокчейну, Круз утверждал, что в настоящее время в Западном Техасе сжигают природный газ, потому что «нет транспортного оборудования для получения этого природного газа, где его можно было бы использовать так же, как природный газ обычно».

«Используйте энергию силу для добычи биткойнов. Отчасти красота этого заключается в том, что в тот момент, когда вы это делаете, вы очень помогаете окружающей среде, потому что вместо того, чтобы сжигать природный газ, вы используете его продуктивно», – добавил он.

Источник