Производные данные показывают, что институциональный спрос на Solana (SOL) остается высоким

Цена монеты Solana (SOL) снова встречается с сопротивлением вблизи ее рекордно высокого уровня, но солидные фундаментальные показатели и впечатляющий рост ее экосистемы децентрализованных финансов (DeFi) и токенов NFT, вероятно, приведут к тому, что альткоин превысит 250 долларов США до конца года.

Интерес институциональных инвесторов, вероятно, является ключевым фактором в основе впечатляющего прироста SOL на 490% с августа. Например, SOL является четвертым по величине компонентом Bitwise 10 Crypto Index Fund, который в целом представляет собой внебиржевой рыночный инструмент стоимостью 1,3 миллиарда долларов.

DeFi набирает обороты

Двумя наиболее известными децентрализованными финансовыми проектами Solana являются децентрализованные биржи со встроенными программами получения доходности, и каждая из них составляет почти 2 миллиарда долларов США. Saber – это автоматизированный протокол маркет-мейкера, который торгует между стабильными парами и синтетическими активами и обеспечивает доходность для поставщиков ликвидности платформы. Между тем, Raydium предлагает децентрализованный обмен, урожайность и пулы ликвидности.

Свидетельством аппетита институциональных инвесторов к Solana был еженедельный приток в размере 12 миллионов долларов в середине октября, как недавно сообщает CoinShares. На той же неделе зарегистрированный в США филиал биржи FTX объявил о поддержке блокчейна Solana, позволяющего пользователям торговать, вносить и снимать NFT, соответствующие стандарту токенов Metaplex.

Этот положительный новостной поток нашел отражение на рынках деривативов SOL, о чем свидетельствуют совокупные данные об открытых процентах по фьючерсам ниже:

proizvodnye dannye pokazyvajut chto institucionalnyj spros na solana sol ostaetsja vysokim 1a3a9c8

Показатель достиг рекордного уровня в 1,86 миллиарда долларов 25 октября, что на 123% больше за 30 дней. Чтобы взглянуть на вещи в перспективе, ADA и DOT в настоящее время имеют открытый процент фьючерсов в размере 900 миллионов долларов. Трейдеры должны признать, что это событие не обязательно положительное, так как фьючерсные контракты требуют как покупателя (лонг), так и продавца (шорт). Тем не менее, этот растущий интерес позволяет участвовать еще более существенным игрокам.

Еще одним положительным фактором является то, что протоколы DeFi поддерживают общую стоимость в 13,5 миллиарда долларов США (TVL), даже несмотря на то, что сектор сильно пострадал после 17-часового сбоя сети 14 и 15 сентября.

proizvodnye dannye pokazyvajut chto institucionalnyj spros na solana sol ostaetsja vysokim 5cbb97d

Фонд Solana заявил, что боты спамили сеть, так как Grape запустил свое первоначальное предложение DEX на децентрализованной бирже Raydium на базе Solana. Эта деятельность переполнила вычислительную мощность с транзакционной нагрузкой 400 000 в секунду, что потребовало скоординированного хардфорка валидаторов для игнорирования спам-запросов.

Данные VORTECSTM от Cointelegraph Markets Pro также начали обнаруживать бычий прогноз для SOL 20 октября, почти за 24 часа до 15% пампа, который привел к 210 долларам.

proizvodnye dannye pokazyvajut chto institucionalnyj spros na solana sol ostaetsja vysokim 11abc1c

Данные показывают, что текущее количество твитов с уникальных аккаунтов, обсуждающих Solana, на 32% выше, чем в среднем за 30 дней. Объем твитов является одним из компонентов оценки VORTECSTM, который определил бычьи условия для SOL 20 октября.

Пока экосистема Solana расширяется, сеть остается жизнеспособным решением для приложений DeFi и NFT, ищущих дешевые и быстрые транзакции. Как индикаторы на цепочке, так и на деривативах сигнализируют о том, что 250 долларов США SOL к концу года вполне осуществимы.

Источник