Президент Сальвадора Наиб Букеле покупает первые 200 ВТС

Президент Сальвадора Наиб Букеле объявил в Твиттере, что его правительство купило 200 BTC в понедельник, за день до вступления в силу закона страны о биткоине, который сделает криптовалюту законным платежным средством в центральноамериканской стране.

«Сальвадор только что купил первые 200 монет», — написал он. «Наши брокеры будут покупать гораздо больше по мере приближения срока. #BitcoinDay #BTC»

До твита Букеле в социальных сетях, включая Twitter и Reddit, росло число пользователей, призывающих людей покупать небольшие количества биткоина в поддержку плана Сальвадора сделать биткоин законным платежным, сообщает Bloomberg, так как многие инвесторы делают ставку на то, что новость может дать старейшей криптовалюте повышение цен.

В июне Букеле объявил, что закон о биткоине вступит в силу 7 сентября, то есть уже сегодня. Его правительство будет использовать электронный кошелек Chivo, с предварительно загруженным биткоином в размере 30 долларов США для всех, кто устанавливает приложение. Правительство Сальвадора также работает над созданием инфраструктуры для поддержки нового закона о биткоинах, включая создание траста биткоина стоимостью 150 миллионов долларов США для облегчения обмена между биткоином и долларами США в стране.

Закон был принят сверхбольшинством в законодательном органе Сальвадора: 62 члена проголосовали за законопроект, 19 выступили против и трое воздержались. Однако, в отличие от первоначального закона, 23 августа Букеле подтвердил, что использование биткоина в качестве законного тендера не будет обязательным.

«Если кто-то хочет продолжать носить наличные деньги, не получать бонус за вход, не завоевывать клиентов, у которых есть биткоин, не развивать свой бизнес и платить комиссию за денежные переводы, он может продолжать это делать», — написал Букеле в Твиттере в то время.

Источник

Добавить комментарий